O café está presente em praticamente todas as casas portuguesas. Mas há sempre dúvidas sobre qual o melhor sítio para o guardar de modo a que mantenha as suas inúmeras qualidades.
Existem algumas discordâncias relativamente ao espaço adequado onde o alimento deve ser guardado, sobretudo porque cada tipo de café possui propriedades diferentes e, dependendo de onde é armazenado, as suas qualidades podem ser impactadas.
Saiba desde logo que o café pode ir perdendo a qualidade se estiver em contato com ar. E, é exatamente por isso que algumas marcas vendem o café em embalagens a vácuo, para que a qualidade seja mantida.
Nestes caso é recomendado que se mantenha o café lacrado e na embalagem original ou num ambiente fechado hermeticamente.
Mas não é só o ar que pode prejudicar o café.
De facto, a luz também pode pode alterar as propriedades do café, seja ela natural ou artificial.
Desta forma, o café precisa de ser guardado em espaços sem luz de modo a que as moléculas não se deteriorem, o que faz com o que o sabor e a durabilidade sejam perdidos.
Deixe-o dentro de um armário fechado ou num ambiente que não seja transparente. Lugares com elevadas temperaturas ou húmidos podem oxidar o café.
Mas afinal qual o melhor lugar para guardar o café?
Dentro de um armário, com embalagem, opaca, fechada.