101. Pendure!
Instale uma barra suspensa para pendurar as panelas e frigideiras, panos e utensílios que usa com mais frequência.
2. Tudo se resume ao alcance.
Guarde os itens que mais usa em lugares de fácil acesso. E aquela louça linda que só usa quando tem visitas pode ser guardada com segurança na parte de trás da prateleira superior.
3. Crie espaço.
Deite fora tudo que está fora do prazo de validade e doe os utensílios e aparelhos que você não usa.
4. Divida e conquiste.
Use separadores de gaveta para guardar de modo organizado os talheres, recipientes de plástico ou tampas.
5. Mantenha tudo lindo.
Se você vai manter aparelhos ou utensílios sobre o bancada da cozinha, escolha os que têm um design que combina com a sua cozinha. Dessa forma, eles darão um toque elegante ao ambiente.
6. Aproveite ao máximo o espaço.
Coloque prateleiras móveis no armário, instale um suporte de arame na parede acima do cooktop ou ponha ganchos por baixo dos armários e use cada centímetro disponível do seu espaço de armazenamento.