Partilhar

São vários os motivos pelos quais deve beber água em jejum. Fique a par de todos

A água em jejum ajuda a limpar o trato gastrointestinal, eliminando as toxinas e resíduos que se acumularam durante a noite. Mas são muitos mais os benefícios.

10 Janeiro 2024
Sandra M. Pinto

Que beber água é essencial para manter a saúde não é novidade para ninguém, mas bebe-la em jejum, assim que acordar, pode potencializar os benefícios.

Os benefícios da ingestão de água em jejum podem ir muito além de purificar e eliminar as toxinas do organismo. Tal acontece porque a água também pode funcionar como um alarme para o metabolismo, aumentando a queima calórica durante todo o dia até 25%.

Além disso, ao encher o estômago de água, há a inibição do apetite. Isso ajuda  fazer escolhas mais inteligentes para o pequeno-almoço.

Beber água em jejum ajuda a aumentar a produção de novas células de músculos e do sangue. Assim, a água potável nutre as células e expulsa as toxinas indesejadas do corpo.

O cérebro humano necessidade de hidratação porque 5% dele é composto de água. Desta forma, ao beber água em jejum, certamente vai sentir-se mais atento durante o resto do dia.

Benefícios de beber água em jejum

1. Purifica o cólon, favorecendo a absorção dos nutrientes dos alimentos;

2. Aumenta a produção das células do sangue e dos músculos;

3. Equilibra o sistema linfático, facilitando as funções do organismo, além de melhorar o funcionamento do intestino;

4. Ajuda na perda de peso: 500ml de água pela manhã aceleram em 24% o ritmo do metabolismo;

5. Ameniza a sensação de sono e melhora o humor para começar o dia.

Mais Recentes

Hotel celebra Páscoa com menu especial, oficina de artes e caça aos ovos

há 9 minutos

Seis erros comuns na escolha de probióticos (e como evitá-los)

há 1 hora

Hoje, o universo tem uma mensagem importante para estes 4 signos

há 2 horas

easyJet celebra aniversáriocom descontos especiais

há 2 horas

Mais de 4 mil euros: é o que esta agência espacial vai pagar a quem aceitar ficar 10 dias na cama

há 2 horas

Pombos-correio para o marketing? A E-goi lança o Pidgital

há 2 horas

Todo o cuidado é pouco: este é o eletrodoméstico com maior risco de incêndio

há 3 horas

Em direto: XXVIII Conferência Executive Digest – “Qual o contributo de Portugal para o Plano Draghi?”

há 3 horas

Opinião: «A importância da colonoscopia no rastreio do cancro colorretal», Diogo Libânio, gastrenterologista

há 15 horas

Fãs de moda: o programa de consultoria e dicas de estilo está de volta

há 18 horas

Nunca mais deite fora o caule deste vegetal: «é um tesouro nutricional»

há 18 horas

Cientistas revelam: «o consumo regular deste peixe ajuda a evitar o cancro»

há 19 horas

Nem 5 nem 10: especialista revela quantas vezes por dia uma pessoa saudável deve urinar

há 19 horas

Parkinson: este sintoma nasal pode indicar a doença anos antes do diagnóstico

há 19 horas

«Já não compro: apesar de saudável, é uma aberração», refere famoso jornalista sobre este alimento

há 20 horas

Depois de descoberto de que é feito o açúcar mascavado, especialistas deixam alerta

há 20 horas

Saiba quais os alimentos que não podem faltar na despensa para sobreviver a uma guerra

há 20 horas

Nem Espanha nem França: este país de 600 habitantes é o maior consumidor de vinho

há 21 horas

Pele desidratada na menopausa: como resolver a situação

há 21 horas

Vitamina C: essencial depois dos 50 anos e as razões são estas

há 21 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.