E os motivos são estes:
O seu consumo ajuda a diminuir o mau colesterol (LDL) com a preservação do (HDL) colesterol saudável. Ao mesmo tempo, as amêndoas são muito ricas em antioxidantes que fornecem uma proteção contra o cancro causado pelos radicais livres, os quais danificam o ADN da célula responsável pelo desenvolvimento de células cancerígenas.
Convém notar que as amêndoas são fontes de cálcio, um mineral que fortalece os ossos e dentes, além de que fornecem fornecem magnésio e fósforo, que ajudam a saúde dos ossos, prevenindo a osteoporose.
Com o consumo regular de amêndoas, a saúde da pele melhora a olhos visto. O motivo? A vitamina E, um poderoso antioxidante que nutre a pele e previne o seu envelhecimento.
Quer perder peso? Coma amêndoas. O alimento tem um alto teor de gordura saudável que ajuda no metabolismo celular e síntese. Por outro lado, ao ser rica em fibras ajuda na digestão.
Mas há mais…
As amêndoas protegem as células do cérebro dos danos por radicais livres e melhoram a circulação do sangue para o cérebro.