<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

São muitos os benefícios das avelãs. Venha conhecer todos

4 Julho 2023
Sandra M. Pinto

E inclua-as na sua rotina alimentar

Elevado valor nutricional
É rica em carboidratos, gorduras e proteínas, sendo que em cerca de 30 gramas é possível obter 170 kcal, 12 gramas de carboidratos, 12 gramas de gordura e 4 gramas de proteínas. Possui fibras e substâncias antioxidantes e anti-inflamatório, além de vitaminas E, C e B6, e minerais como ferro, magnésio, cobre e manganês

Rica em antioxidantes
Fonte importante de antioxidantes, que protegem as células contra os danos causados pelos radicais livres responsáveis pelo envelhecimento, cancro e doenças cardiovasculares .

Propriedades anti-inflamatórias
Devido às suas gorduras saudáveis, a avelã pode colaborar para a redução de indicadores inflamatórios no corpo.

Ajuda ao bom funcionamento do coração
Por ter uma concentração elevada de antioxidantes e gorduras insaturadas que são essenciais para o bom funcionamento do sistema cardíaco

Ajuda o organismo a combater doenças
As vitaminas, minerais e antioxidantes presentes na avelã são componentes que ajudam o corpo a defender-se de uma série de doenças.

Equilibra o metabolismo
Tem propriedades que ajudam a equilibrar o metabolismo e o nível de açúcar no sangue

 

Mais Recentes

Em direto: Cerimónia de entrega dos Prémios Marketeer

há 9 horas

Hipocondria cresce na era digital e torna-se um desafio para a saúde mental, alerta psicóloga do Hospital Lusíadas Monsanto

há 12 horas

Moscas em casa neste verão? Papel de alumínio pode ser a solução (natural) que procura

há 12 horas

Descoberto organismo microscópico que desafia os limites da vida celular

há 12 horas

Descoberto triângulo escondido no Homem de Vitrúvio que liga Da Vinci à anatomia moderna

há 12 horas

Cafeína pode ajudar a retroceder o envelhecimento celular, revela estudo

há 13 horas

Estes alimentos estão a tornar o seu metabolismo mais lento (e nem imagina)

há 13 horas

Saiba quais são os sete alimentos que combatem o envelhecimento da pele

há 15 horas

Portugueses aguentam até 2,5 segundos de silêncio em conversas, revela estudo

há 16 horas

Parkinson pode começar nos rins? Novo estudo revela possível origem surpreendente da doença

há 16 horas

iSeg: a inteligência artificial que revoluciona o tratamento do cancro do pulmão

há 17 horas

Presunto ibérico é aliado dos atletas: reduz inflamações, acelera a recuperação e aumenta massa muscular

há 18 horas

Cientistas desvendam mecanismo que pode travar o crescimento dos tumores mais difíceis

há 18 horas

Como refrescar e arejar a casa no verão: dicas simples e ecológicas para um ambiente mais saudável

há 19 horas

Diogo Jota morre em acidente de viação em Espanha

há 19 horas

Investigadores canadianos associam pesadelos à intolerância à lactose

há 19 horas

Estudo: células cerebrais descobrem “armazém secreto” de açúcar que protege contra o Alzheimer

há 20 horas

Três limonadas frescas e sem açúcar para este verão (com melancia, manga ou pepino)

há 1 dia

Cinco destinos gastronómicos para saborear o mundo com todos os sentidos

há 1 dia

Smartwatches ajudam a prevenir doenças e já levam 93% dos utilizadores ao médico

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.