<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Se já passou dos 50 anos é mesmo importante descobrir os benefícios e as propriedades do salmão

3 Outubro 2024
Sandra M. Pinto

Acima dos 50 anos, a saúde deve ser prioridade absoluta e é uma obrigação escolher os alimentos certos para fazer a diferença.

O salmão destaca-se pelos seus benefícios e deve estar presente na dieta alimentar. Não só porque é delicioso, mas também porque contém nutrientes essenciais que contribuem para a saúde cardiovascular, cerebral e geral.

O salmão é uma fonte excecional de ácidos graxos ómega-3, conhecidos por suas propriedades cardioprotetoras. Esses ácidos gordos ajudam a reduzir os níveis de colesterol LDL (ruim) e a aumentar o colesterol HDL (bom), diminuindo o risco de doenças cardíacas.

Os ómega-3 também são essenciais para a saúde do cérebro. Comer salmão regularmente pode melhorar a memória e prevenir o declínio cognitivo relacionado à idade, mantendo a mente mais aguçada do que nunca.

O salmão é uma proteína de alta qualidade que ajuda a manter e a reparar os tecidos musculares. Isto é especialmente importante à medida que se envelhece e precisa prevenir a perda muscular.

Este peixe é rico em vitamina D, essencial para a saúde óssea e um sistema imunológico robusto. A vitamina D também ajuda a combater a depressão e a melhorar o humor.

O salmão contém astaxantina, um poderoso antioxidante que combate o stress oxidativo e a inflamação, ajudando a proteger as células e a mantê-lo jovem por mais tempo.

Quais são os critérios para escolher um bom salmão?
Selecionar um bom salmão não só garante um sabor delicioso, mas também uma alimentação saudável. Estes são os critérios fundamentais que deve considerar para escolher o melhor salmão!

1. Tipo de salmão
Salmão selvagem. É capturado no seu ambiente natural, costuma apresentar melhor perfil nutricional e menos contaminantes. Em particular, o salmão vermelho ou sockeye é considerado o mais saudável.
Salmão de viveiro. É criado em piscicultura e pode conter mais gordura e contaminantes devido ao ambiente controlado. Procure opções sustentáveis ​​de piscicultura.

2. Cor e aparência
Cor natural. O salmão selvagem geralmente tem uma cor vermelha mais profunda devido à sua dieta rica em crustáceos. O salmão de viveiro pode ter uma cor mais clara ou laranja artificial.
Textura firme. A carne deve ser firme ao toque, não macia ou pastosa.

3. Origem e rótulos
Certificações de sustentabilidade. Verifique os rótulos que indicam origem, métodos de captura e frescor.

4. Frescura
Cheiro. Deve cheirar fresco, como o mar, não como peixe forte.
Brânquias. Se você comprar salmão inteiro, as guelras deverão ser vermelhas brilhantes , não marrons.
Olhos. Eles devem ser transparentes e não afundados se comprados inteiros.

5. Conteúdo ómega-3
Salmão selvagem. Tende a ter um teor de ómega-3 maior e mais equilibrado em comparação com peixes de viveiro.

Mais Recentes

Adoce o seu fim-de-semana com este chocolate: vem do Dubai mas já está em Portugal (e é ainda melhor)

há 11 horas

Quer mais (e melhor) sexo? Beba e dê a beber estes chás

há 11 horas

Até ao fim de maio estes signos vão encontrar o amor (da sua vida)

há 11 horas

Análise deteta cancro em pessoas sem sintomas

há 12 horas

Descobrimos o segredo da felicidade e queremos partilhá-lo consigo

há 12 horas

Cientistas preveem o fim do mundo: «o universo pode desligar mais cedo do que o esperado», garantem

há 12 horas

Gosta de tomar o seu café calmamente? Atenção: pode ficar muito mais caro (tudo depende do tempo)

há 13 horas

Supermercado implementa medida sem precedentes para a carne devido a sérias preocupações com o bem-estar 

há 13 horas

Quando vai às compras compra mais do que o previsto? Este é o truque (secreto) da Mercadona para vender mais

há 13 horas

Autoridades alertam: «Se comprou palitos de pão integral da marca Auchan devolva-os»

há 14 horas

Opinião: «O que fazer com a celulite a poucos dias do verão?», Sofia Carvalho, cirurgiã plástica e estética

há 14 horas

«Venha respirar fundo, mexer o corpo e apoiar uma causa maior», é o desafio da psicóloga Catarina Lucas

há 14 horas

Neste restaurante cada golo da final da Taça de Portugal terá imperial à borla

há 15 horas

Wells aumenta a oferta na saúde preventiva com autoteste para deteção de hipotiroidismo

há 16 horas

Cores, arte e tradição lisboeta dão vida aos novos quartos desta unidade hoteleira lisboeta

há 16 horas

Pernoite nesta suite de luxo e, se gostar, pode comprar as peças de decoração

há 16 horas

Se vai alugar um carro este verão, cuidado: 7 erros que deve evitar para não estragar as férias

há 16 horas

O local onde mora faz as suas viagens ficarem 30% mais caras, mas esta é a solução

há 17 horas

Óbito: Morreu a pugilista Georgia O’Connor

há 17 horas

Óbito: Morreu o músico Daniel Williams, ex-baterista da banda Devil Wears Prada

há 17 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.