Para a receita de bolo fit de chocolate, comece por colocar os ovos numa vasilha.
Ingredientes
1 colher (chá) de óleo de coco
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
noz-moscada a gosto ou canela em pó (opcional)
2 colheres (sopa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (ou xilitol)
100g de chocolate meio amargo (no mínimo 70% cacau), derretido com um pouquinho de óleo de coco, para a cobertura (opcional)
2 colheres (sopa) de cacau sem açúcar 100%
Preparação
Adicione os 2 ovos inteiros numa tigela e bata com um mixer, com um fouet, ou na batedeira, se preferir.
Acrescente 1 colher (chá) de óleo de coco, 2 colheres (sopa) de cacau sem açúcar 100%, 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (ou xilitol), 1 colher (sopa) de fermento em pó e a noz-moscada a gosto ou canela em pó (opcional), batendo até homogeneizar.
Unte uma assadeira pequena ou refratário pequeno de vidro com óleo de coco e despeje a massa.
Deixe cozinhar em forno pré-aquecido a 180°C, durante, aproximadamente,18-20 minutos (a partir de 18 minutos, faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
Retire do forno e despeje sobre ele, uma caldinha feita com 100g de chocolate meio amargo (no mínimo 70% cacau), derretido com um pouquinho de óleo de coco (opcional)
Sirva e delicie-se!