Se não sabia fica agora a saber: anda a aquecer mal a comida no micro-ondas (esta é a razão)

Se ficou curioso pode esclarecido aqui.

Micro-ondas é o nome dado a um conjunto de ondas eletromagnéticas de alta frequência, entre 0,3 GHz e 300 GHz.

Os fornos de micro-ondas produzem ondas eletromagnéticas de 2450 MHz, tal frequência corresponde à frequência de vibração das moléculas de água, por isso, esse tipo de forno é capaz de excitar as moléculas de água, aquecendo-a.

Há quem defenda que durante toda a vida aquecemos mal a comida no micro-ondas.

O motivo?

Costumamos aquecer a comida colocando o recipiente no centro do prato do micro-ondas e, ao retirá-lo, queimamos as mãos, mas quando provamos o que tem dentro, está frio.

A questão que se impõe: como fazer com que toda a comida tenha a mesma temperatura?

Devemos colocar o recipiente na borda do prato do micro-ondas porque assim, ao girar, aquece igualmente todas as superfícies do líquido ou alimento que você está a aquecer.

Ler Mais