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Sem ideias para o almoço? Neste restaurante pode petiscar à janela

No mês em que comemora dois anos de existência, o Pica-Pau volta a ter novidades

11 Julho 2024
Sandra M. Pinto

Depois de no início da primavera ter passado a ser possível desfrutar ao balcão do menu “Petisqueiro”, especialmente dedicado a refeições mais rápidas , agora, para dar as boas-vindas ao verão, este restaurante com morada com Príncipe Real abre também a sua oferta, sendo possível petiscar à janela uma seleção de clássicos do Pica-Pau. Rissol de Leitão (€3), Pastel de Bacalhau (€3), Queijo de Nisa (€5), Presunto de Porco Preto Alentejano (€8) ou o combinado de Flute de Espumante e Rissol de Leitão (€5) compõem o menu “À Janela”, a funcionar entre as 16h e as 19h.

 

Já no horário alargado do restaurante, o balcão continua a dar as boas-vindas a quem chega ao Pica-Pau. Espaço privilegiado para beber um copo e picar algo rápido do menu “Petisqueiro”, desde os salgados fritos na hora, às saladinhas frescas, ao camarão da Costa ou aos queijos e enchidos, que piscam o olho numa vitrine montada no balcão.

 

Mantendo-se fiel ao seu conceito de ode à sazonalidade de produto e de viagem pelas tradições gastronómicas das diferentes regiões do país, também na carta principal há algumas novidades para este verão: Espetada do Lombo à Madeirense com milho frito e bolo do caco com manteiga de alho e salsa (€40/2pax) e Arroz de Lavagante (€85/2pax) nos principais; Pataniscas de Bacalhau com Arroz de Feijão (€16) e Massada de Garoupa e Camarão (€20) nos pratos do dia, à quarta-feira e ao sábado, respetivamente; e a Copita de Porco Alentejano nas entradas.

 

Dois anos após a sua inauguração, o restaurante com cozinha liderada pelo chef Luís Gaspar já conquistou os corações (e os estômagos) dos apreciadores da gastronomia tradicional, mantendo-se fiel ao seu objetivo: ser uma casa portuguesa, com certeza, onde não falta boa técnica e respeito máximo pelo receituário nacional, sem reinterpretações.

 

 

HORÁRIOS

 

Pica-Pau à Janela

Todos os dias: 16h às 19h

 

Restaurante e Balcão Petisqueiro

Segunda a quinta: 12h-16h | 19h-00h
Sexta, sábado e vésperas de feriado: 12h-01h

Domingos e Feriados: 12h-00h

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