Stop! Nunca, mas nunca mesmo, coloque estes alimentos no congelador

Resista à tentação.

Todos queremos facilidade na cozinha, principalmente quando estamos cheios de tarefas para cumprir.

Tal leva que muitas pessoas cortem legumes e frutas para guardar no congelador.

Mas a verdade é que existem alimentos que não podem ser congelados:

Batata: fica pegajosa e oxida rapidamente, perdendo a cor;

Hortaliças com muitas folhas como alface: pois ficam murchas;

Banana e abacate: só podem ir para o congelador se forem acrescentadas algumas gotinhas de limão, se não, ficam escuros;

Ovo inteiro com casca;

Maioneses: também não pode porque talha, o mesmo acontece com o iogurte;

As frutas também ficam moles depois que descongelam, mas pode usar para fazer sumos, smoothies e outras bebidas;

Pãozinho com recheio: a água ou o leite que foi adicionado ao recheio cristaliza;

Massas cozidas: porque a água dentro da massa cristaliza e ao descongelar, a massa fica mole;

Comida enlatada: só pode ir para o congelador desde que se tire a comida da lata e coloque num recipiente adequado para o congelamento.

Ler Mais