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Tem falta de potássio? Inclua estes alimentos na sua rotina e resolva o problema

29 Julho 2023
Sandra M. Pinto

O potássio é um dos minerais essenciais para o organismo.

O potássio é responsável pelo bom funcionamento dos sistemas nervoso e cardiovascular, pois equilibra a pressão arterial, controla o ritmo cardíaco e melhora os reflexos. Também regula as ações dos músculos e fortalece os ossos.

Incluir fontes de potássio na alimentação significa ter mais qualidade de vida, pois a falta do nutriente pode causar fadiga, desmaios e problemas mais sérios a longo prazo.

Semente de abóbora 
Possuem uma das maiores concentrações de potássio. Outras oleaginosas, como amêndoa, Castanha do Pará ou a Castanha de Caju, podem ser usadas para ampliar a absorção de potássio no organismo.

Uva passa
Este fruto seco é mais uma das ricas fontes de potássio. O ingrediente fibroso combina muito bem com os pratos do dia a dia, como arroz e saladas, e ajuda a garantir a saúde do corpo e do coração.

Abacate 
É uma das frutas que mais concentram potássio. Assim como a banana, o melão e o mamão, o ingrediente é muito indicado para aumentar os níveis do mineral no sangue.

Cogumelos Shimeji 
Os cogumelos também são conhecidos como alimentos ricos em potássio. O Cogumelo Shimeji Branco é recomendado pelo sabor que oferece às receitas e também por estimular uma melhor digestão.

Truta
É um dos peixes que possui boas quantidades de potássio na sua composição. É muito benéfico para o organismo e promove o fortalecimento dos ossos. Oferece também ómega 3  ao sangue, que ajuda no controle do colesterol.