Todos já a comemos, mas sabe por que a bolacha Maria tem esse nome?

Prepare-se para descobrir.

Tudo terá começado a 23 de janeiro de 1874, data de um dos casamentos mais comentados do mundo: membro da família Imperial Russa, descente direta dos Romanov, a então Grã-duquesa Maria Alexandrovna casa-se com um membro da família real britânica, o quarto filho da rainha Vitória, Alfred, o Duque de Edimburgo.

A festa foi marcada por muita opulência tanto na decoração como nos pratos servidos, e foi no meio desse grande evento que a padaria Peek Freans em Inglaterra resolveu homenagear Maria Alexandrovna criando e comercializando deliciosas bolachas denominadas apenas Maria ou “Marie”.

Decorou-as com arabescos e com o nome da grã-duquesa escrito na superfície ao centro. Inovou ao fazê-las redondas numa época em que todas possuíam o formato quadrado.

A bolacha Maria  foi feita com básicos como essência de baunilha, farinha de trigo, açúcar de óleo de girassol. O resultado? Um tremendo sucesso.

Apesar nascida em Inglaterra foi fora do país que veio a ganhar fama.

 

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