<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Truques de congelação para reduzir o desperdício de alimentos e poupar dinheiro

1 Agosto 2023
Sandra M. Pinto

O desperdício alimentar é uma preocupação global premente, e uma parte significativa tem origem nas nossas próprias cozinhas.

O seu congelador pode ser um valioso aliado na batalha contra o desperdício alimentar, ao mesmo tempo que lhe permite poupar dinheiro.

A Hisense, especialista em eletrónica de consumo e eletrodomésticos, mostra-lhe alguns truques eficazes para congelar os seus alimentos, que irão prolongar o prazo de validade, evitar a sua deterioração e, em última análise, reduzir o desperdício alimentar. Ao implementar estas técnicas simples, pode tirar o máximo partido do seu congelador e contribuir para uma cozinha mais sustentável e económica.

Congele os produtos em excesso

Todos nós já passámos por isso… a frustração de ver frutas e legumes frescos estragarem-se antes de termos a oportunidade de os saborear. Em vez de os desperdiçar, congele os produtos em excesso antes de atingirem o prazo de validade. Marque um dia na sua agenda para passar meia hora a vasculhar o seu frigorífico e a avaliar o que precisa de ser guardado no congelador, antes de expirar. Corte-os ou fatie-os em porções adequadas e guarde-os em recipientes herméticos ou sacos de congelação. Os frutos congelados podem ser utilizados em batidos, na culinária ou como cobertura de cereais e sobremesas. Os legumes são excelentes adições a sopas, guisados e salteados, ou podem ser apreciados como deliciosos pratos de acompanhamento. Lembre-se de os etiquetar com a data de congelação para se manter informado. Geralmente, é aconselhável congelar os alimentos durante um máximo de 3 meses. Se os guardar para além desse prazo, a qualidade e a segurança dos alimentos podem ficar comprometidas.

Conserve as ervas aromáticas em cubos de gelo

As ervas frescas dão uma explosão de sabor aos nossos pratos, mas podem murchar e estragar-se rapidamente. Para prolongar a sua vida útil, pique as suas ervas e coloque-as em tabuleiros de cubos de gelo. Encha cada compartimento com azeite ou água e congele. Estes cubos de gelo com infusão de ervas podem ser facilmente adicionados aos seus cozinhados, garantindo que nenhuma erva é desperdiçada.

Cozinhe em série e congele as refeições

A preparação de refeições tem ganho imensa popularidade desde a moda do fitness que se seguiu ao período pós-lockdown, e é merecida! A preparação de grandes quantidades de alimentos e o congelamento de porções individuais é uma forma fantástica de poupar tempo e reduzir o desperdício alimentar. Quando tem uma agenda preenchida ou simplesmente quer fazer uma pausa na cozinha, estas refeições pré-preparadas podem ser descongeladas e saboreadas. Assim, ganha tempo, dinheiro e saúde! A probabilidade de desfrutar dos seus jantares pré-cozinhados em vez de preparar uma refeição totalmente nova após um longo dia de trabalho é significativamente maior. Ao incorporar esta prática na sua rotina, pode manter-se à frente em termos dos seus objectivos de fitness e de poupança.

Considere congelar sopas, guisados, estufados ou mesmo cereais cozinhados, como arroz ou quinoa. Rotule e date corretamente cada recipiente para facilitar a identificação.

Utilize o método “Primeiro a entrar, primeiro a sair”

Organize o seu congelador para garantir que utiliza primeiro os artigos mais antigos. Coloque os artigos recém-congelados na parte de trás do congelador, para que possa aceder facilmente aos produtos mais antigos quando necessário. Esta prática evita que os alimentos fiquem enterrados e esquecidos, reduzindo a probabilidade de expirarem antes de serem utilizados. Uma vez organizados inicialmente, pode estabelecer um sistema simples: basta tirar da frente e colocar na parte de trás.

Congele as sobras de molhos e caldos

Em vez de deixar garrafas de molhos ou recipientes de caldo meio usados estragarem-se no frigorífico, congele-os em tabuleiros de cubos de gelo ou em pequenos recipientes. Estas porções congeladas podem ser adicionadas diretamente às suas receitas, poupando-lhe dinheiro e reduzindo o desperdício alimentar.

Estude as funcionalidades do seu frigorífico e utilize-as

Todos os frigoríficos possuem espaços reservados para alguns alimentos e/ou permitem ajustar a temperatura de algumas áreas. Aproveite ao máximo estas funcionalidades para prolongar a frescura dos seus alimentos.

Ao incorporar estes truques de congela para o congelador, pode diminuir substancialmente o desperdício de alimentos, economizar nas suas despesas e maximizar a utilização dos seus artigos de mercearia. Congelar os excedentes de produtos, conservar ervas aromáticas, preparar refeições em doses e seguir o princípio “primeiro a entrar, primeiro a sair” são técnicas simples, mas eficazes que lhe permitem otimizar a capacidade do seu congelador e prolongar a frescura dos seus alimentos.

Mais Recentes

Fungo tóxico da “maldição dos faraós” transformado em arma contra o cancro

há 6 horas

Pouca proteína ao pequeno-almoço pode estar a sabotar os seus lanches: saiba porquê

há 7 horas

Se está com dificuldades em dormir, este smoothie pode ser a solução

há 18 horas

Morangos: benefícios para a saúde e três receitas frescas para o verão

há 22 horas

Saiba como falar com crianças e jovens sobre a morte de figuras públicas

há 23 horas

Saiba quais os três signos com uma aura mágica e misteriosa

há 24 horas

Saiba quais os signos do zodíaco que precisam urgentemente de férias

há 1 dia

Ovos à mesa: descubra os seus benefícios e duas receitas irresistíveis para o dia-a-dia

há 1 dia

Sabia que pode comer o manjerico dos Santos Populares? E faz até bem à saúde

há 1 dia

Pegadas de há 23 mil anos confirmam presença humana nas Américas antes da última Idade do Gelo

há 1 dia

O cérebro sabe antes de si: exame revela se vai envelhecer mais depressa

há 1 dia

Estudo revela que consumo de cannabis duplica risco de morte por doença cardiovascular

há 1 dia

A forma das folhas influencia a velocidade com que caem das árvores, conclui estudo

há 1 dia

Picada de abelha: sabe quando é inofensiva e quando pode ser fatal?

há 1 dia

Quer escolher a melhor meloa ou melancia? Estes truques vão ajudá-lo

há 1 dia

Em direto: Cerimónia de entrega dos Prémios Marketeer

há 2 dias

Hipocondria cresce na era digital e torna-se um desafio para a saúde mental, alerta psicóloga do Hospital Lusíadas Monsanto

há 2 dias

Moscas em casa neste verão? Papel de alumínio pode ser a solução (natural) que procura

há 2 dias

Descoberto organismo microscópico que desafia os limites da vida celular

há 2 dias

Descoberto triângulo escondido no Homem de Vitrúvio que liga Da Vinci à anatomia moderna

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.