<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Tunísia apresenta novas rotas culinárias para 2023 na Bolsa de Turismo de Lisboa

2 Março 2023
Sandra M. Pinto

Vá conhecê-las.

A Delegação Oficial do Turismo da Tunísia participa na Bolsa de Turismo de Lisboa.

Com a sua presença na 33ª edição da BTL, a Tunísia «demonstra o desejo de continuar a fortalecer os laços com o mercado turístico português e reforçar a sua posição como destino de referência no Mediterrâneo, aliando a natureza e praia à cultura e tradição», refere a entidade.

«Com o turismo já recuperado, o grande evento anual do setor é uma grande oportunidade para empreender novos projetos, apostar no desenvolvimento tunisino e deixar para trás os anos de baixa atividade atingidos durante a pandemia», é referido sobre a BTL.

Enquanto o Turismo da Tunísia continua a contar com operadores turísticos tradicionais para a comercialização do país como destino multi-produto/multi-target com viagens durante os 365 dias do ano, «continua a desenvolver a sua oferta envolvendo diretamente as diferentes regiões do país, enquadrada num desenvolvimento sustentável».

Um dos destinos com voos diretos frequentes desde 2016, Djerba que é um dos preferidos do mercado português, mas existem outros como Monastir, Sousse Port, El kantaoui e Mahdia que terão novas rotas e com uma grande riqueza gastronómica.

Um exemplo claro é o lançamento do projeto “Rotas Culinárias”. Implementado através de uma colaboração entre as autoridades tunisinas e alemãs, este visa destacar a riqueza do património culinário tunisino de todas as suas perspetivas – humana, cultural, artística e criativa – graças a um desenvolvimento turístico que cumpre os critérios de qualidade e autenticidade.

Esta rota oferecerá aos turistas a oportunidade de descobrir o país através dos seus produtos-estrela, convidando-os a explorar uma herança culinária ancestral que combina imersão e experiência gastronómica.

As regiões selecionadas para esta iniciativa são o Noroeste (Beja), o Cabo Bom (Nabeul-Hammamet), o Centro e Dahar (Kairouan, Sfax e Tataouine), o Norte (Bizerte), o Sudoeste (Tozeur-Nefta) e as ilhas (Kerkennah).

Esta iniciativa é uma continuação do reconhecimento internacional recente que se manifestou com o estatuto de Património Cultural Imaterial pela UNESCO atribuído à harissa, o molho tradicional do país.

 

 

Mais Recentes

Celebre o verão com um brunch e acesso diário à piscina: tudo neste hotel

há 2 horas

Opinião: «Hiper-realistas, bebés reborn podem ser confundidos com bebés reais: brinquedo ou apoio emocional?», Alberto Lopes, neuropsicólogo/hipnoterapeuta

há 2 horas

5 dicas essenciais para vender os seus produtos em segunda mão

há 3 horas

Médico de Família: «O seu médico, sempre presente», Deolinda Chaves Beça, médica de família

há 3 horas

Água termal, temperatura a 30ºC e sem paredes: estas são as únicas termas ao ar livre em Portugal (continental)

há 3 horas

«Não use estes medicamentos; se usados em excesso, pode ter efeitos semelhantes aos da cocaína», alerta especialista

há 4 horas

Acabaram-se as picadas de agulha dos diabéticos: este invenção controla a glicemia com mais precisão

há 4 horas

Este é o “café mais bonito do mundo”: turistas fazem fila para entrar e um café pode custar 13 euros

há 4 horas

Para conhecer já hoje: estes são os 8 benefícios da masturbação

há 5 horas

Faça com que as almofadas e os travesseiros durem mais tempo: ponha em prática este truque

há 5 horas

Procure imediatamente o médico se sentir estas dores

há 5 horas

Água com gás: é ou não saudável?

há 6 horas

Se já passou dos 50: jamais coma estes alimentos à noite

há 6 horas

Projeto Universitário Contra o Cancro: como falar com jovens adolescentes?

há 7 horas

Esta é razão que leva a barriga a fazer barulho quando está vazia

há 7 horas

Nunca mais deite fora esta parte da cenoura: é um bônus para a saúde

há 8 horas

Óbito: Morreu o apresentador espanhol Manuel Torreiglesias

há 8 horas

Microplásticos inalados desativam células do sistema imunitário pulmonar

há 8 horas

4% da população adulta em Portugal sofre de uma doença mental grave

há 9 horas

Primeiro transplante de bexiga do mundo realizado com sucesso nos Estados Unidos

há 9 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.