Com a aproximação do verão, muitas pessoas optam por dietas com o objetivo principal de perder peso . No entanto, algumas optam por dietas mais restritivas, que eliminam elementos essenciais do cardápio por medo de não atingir o objetivo inicial . Esta é uma posição com a qual os especialistas discordam. O segredo é fazer refeições completas e “saber comer “, como admite a especialista em nutrição Laura Pérez em entrevista ao La Voz de Galicia.
A autora de “O Método dos 3 Pratos” explica que uma das chaves para seguir uma dieta é saber “comer bem” sem precisar de “excluir alimentos “. Segundo ela, é preciso saber “quando e como comê-los, combiná-los e escolhê-los adequadamente”.
Laura Pérez acredita que “a grande maioria desses regimes elimina alimentos ricos em carboidratos ( como batata ou pão) que, por conterem glicogénio, retêm água (…). Mas, com o tempo, o peso estagna, torna-se difícil continuar , por razões económicas ou sociais, e isso pode levar à ansiedade”. Também acredita que uma dieta saudável deve estar de acordo com “seus gostos, hábitos ou estilo de vida”.
É por isso que insiste que a nutrição é um ‘terno sob medida’. O que pode ser saudável para mim pode não ser para outra pessoa. A especialista refere que uma pessoa deve estar ciente de mais opções do que um cardápio semanal pode oferecer. “Precisamos de ensinar às pessoas que um salmão de 25 euros por quilo pode ser substituído por uma lata de sardinha em azeite para atender às suas necessidades de ómega-3 “.
Laura Pérez explica em que consiste o método que descreve no seu livro, “O Método dos 3 Pratos” . Consiste em preparar três pratos diferentes, divididos em proporções diferentes de “vegetais, proteínas, carboidratos e gorduras saudáveis , para garantir que sejam saciantes e volumosos”. Segundo ela, ajudam a “estabelecer um déficit calórico para alcançar uma perda de peso sustentável ao longo do tempo”.