<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Uma viagem às nossas raízes é a promessa da nova carta deste restaurante

13 Maio 2024
Sandra M. Pinto

O sol já entra pela janela e o calor já se começa a fazer sentir, por isso, nada melhor do que a Nova Carta do InterContinental Porto para refrescar.

“As Nossas Raízes” são a inspiração desta carta, criada pelo novo Chef do restaurante, Vítor Santos, que nos transporta, de forma requintada e com elementos tipicamente portugueses. Desde a reconstrução do famoso arroz de polvo da avó, passando pelo intenso arroz de tortulhos da serra, até chegar às tradicionais ameijoas à bolhão pato, a variedade é muita e os sabores são únicos.

Das memórias de infância diretamente para a mesa do Astória, em cada prato, um toque das origens portuguesas, da nossa casa. O Chef, português e portuense, preparou um menu que proporciona experiências únicas e uma viagem gastronómica sem sair do conforto e requinte do restaurante do InterContinental Porto – Palácio das Cardosas.

“É com muito gosto que integro a chefia da cozinha do Restaurante Astória e que apresento esta Nova Carta, onde são celebrados os produtos portugueses. A ideia é criar momentos de partilha à mesa, com pratos que nos remetem à nossa infância, às nossas origens. Dos sabores mais frescos do nosso mar aos mais apurados e tradicionais, cada prato tem um pouco do que nos representa. Não é apenas uma carta, é também a reflexão do meu desejo de moldar mentes e hábitos, apresentar novas sensações, aludir a viagens e memórias de infância, transformar, agradar e emocionar o cliente”, refere Vítor Santos, Chef do Restaurante Astória do InterContinental Porto – Palácio das Cardosas.

Pensado para partilhar, o Couvert com vários tipos de pão surpreende com uma mistura fresca de pimentos, mozarela, azeitonas e pepino com um objetivo de fazer um dip com a fantástica Focaccia. Nas entradas, a Tábua de Sabores Portugueses é o início da viagem pelos caminhos da gastronomia portuguesa. Com uma apresentação viva e colorida, a reconstrução de uma salada de polvo à feira, o Carpaccio de Polvo, é a escolha ideal para quem também gosta de degustar com o olhar. Ainda nos Sabores de Partilha, não poderiam faltar as Ameijoas À Bolhão Pato, um prato verdadeiramente nacional com cheirinho a maresia.

Navegando até aos pratos principais, será possível encontrar a intensidade dos Tortulhos da Serra, envolvidos num arroz malandrinho e acompanhados com bochecha de porco crocante, uma combinação imperdível. Como num menu português não pode faltar o bacalhau, neste caso com puré de batata e presunto, esta opção é para os verdadeiros amantes que gostam de combinações improváveis que se fundem deliciosamente. Arroz de Polvo, Leitão com Puré de Trufa e Legumes Glaceados e Pregado com Batata, Molho Madeira e Banana, são apenas algumas das várias opções para todos os paladares que estão presentes nesta nova carta. Para dar um toque final doce, a recomendação do Chef é um Mini Pão de Ló de Ovar com Sorvete de Tangerina, uma verdadeira experiência gustativa. Para além desta sobremesa é possível encontrar diversas outras igualmente doces equilibradamente e verdadeiramente saborosas.

Para refrescar os dias mais quentes, a Nova Carta do o Restaurante Astória é o que estava a faltar nesta temporada de primavera e verão. Desde o requinte ao tradicional, este menu promete agradar até os paladares mais exigentes. A carta já se encontra disponível e as reservas poderão ser efetuadas através de +351 220 035 639 ou pelo e-mail restaurante.astoria@ihg.com.

Mais Recentes

Octant Évora abre as portas da Enoteca: uma experiência enogastronómica única no Alentejo

há 27 minutos

Bebidas energéticas contêm um ingrediente que acelera o desenvolvimento de cancro no sangue

há 46 minutos

«Cérebro congelado»: este é o grande mal do nosso tempo, diz especialista

há 1 hora

Se já só pensa nas férias, saiba que estes são os 30 países a visitar em 2025 (Portugal está na lista)

há 1 hora

Surpreenda-se: estes alimentos têm uma hormona que ajuda a perder peso

há 2 horas

De forma natural, aprenda como aumentar a testosterona depois dos 50 anos

há 2 horas

«Inclua este fruto seco no pequeno-almoço e melhore o seu desempenho durante a tarde», revelam especialistas

há 2 horas

Óbito: Morreu o realizador e guionista espanhol Mariano Ozores

há 3 horas

Estudo confirma que a típica máquina de lavar roupa pode esconder riscos para a saúde

há 3 horas

Consumidores europeus processam 7 companhias aéreas por cobrarem (indevidamente) bagagem de mão

há 3 horas

Autoridades vão começar a verificar os porta-luvas de milhares de carros: este é o item obrigatório em todos os veículos

há 3 horas

Esta vitamina ajuda a prevenir cataratas e melhora a visão

há 4 horas

«Se acha que esta é “comida de pobre” está muito engando», avisa especialista

há 4 horas

Festival da Canção: investigação sugere que «Israel usou publicidade institucional para mobilizar votos»

há 4 horas

Companhias aéreas rejeitaram indevidamente mais de metade dos pedidos de indemnização em 2024

há 5 horas

Óbito: Morreu o futebolista Gadi Kinda

há 6 horas

Cruz Vermelha Portuguesa lança “Guia de Etiqueta na Saúde Mental”

há 6 horas

Conhecida como a planta cicatrizante, a rosa mosqueta esconde 5 curiosidades

há 6 horas

Óbito: Morreu o comendador Jorge Sá

há 6 horas

Quando decidem viajar 30% dos portugueses procuram formas de poupar

há 6 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.