Neste verão, o Spot by Fortaleza do Guincho convida a desfrutar de um menu e de um espaço encantador, onde a brisa marítima e o pôr do sol se unem para criar um cenário verdadeiramente incrível. Como um destino gastronómico de referência, a Fortaleza do Guincho combina com mestria a tradição da cozinha portuguesa com a elegância contemporânea, proporcionando um ambiente acolhedor e informal, perfeito para juntar os amigos e a família.
Para um início de refeição deliciosamente apetitoso, o chef Gil Fernandes sugere uma variedade de petiscos que inclui os irresistíveis Chocos Fritos (22.00€), a Salada de Polvo com Batata Doce de Aljezur (18.00€), o Ceviche de Peixe da Lota com Piso de Ervas Aromáticas (19.00€) e o emblemático Bacalhau à Guincho (18.00€). E porque é verão, as saladas assumem um papel de destaque, como a já clássica Fortaleza, com alface, bacon, queijo da ilha e frango grelhado (15.00€), e a requintada Salada de Gamba do Algarve, acompanhada de puré de abacate, salada de coentros, tomate e citrinos (20.00€). Na categoria das sandwiches, temos o suculento Hambúrguer de carne de novilho em brioche (20.00€) e o saboroso Prego do Guincho em pão rústico (20.00€).
E a seguir às saladas e petiscos incríveis, passemos a coisas mais sérias, aos pratos principais. E aqui, a Nossa Massada de Peixe à Pescador (30.00€) é incontornável, tal como o Lavagante da Nossa Costa, acompanhado de Ovo a Cavalo e Batatas Fritas (50.00€), ou o Novilho Nacional com Puré de Batata e Legumes em Escabeche (32.00€).
Para terminar, a nova sobremesa: o Mil Folhas de Framboesa e Baunilha (8.50€), cheio de sabor e frescura, e a promessa de um final feliz. Mas não há início nem desfecho de uma refeição memorável, sem uma proposta de bebidas à altura. E o Spot tem argumentos: uma garrafeira, de vinhos e champanhes, nacionais e internacionais, com cerca de 850 referências, e também uma carta de cocktails e sumos naturais surpreendentes.