Use e abuse: Estes alimentos deixam a pele e o cabelo radiantes

A pele e o cabelo desempenham um papel importante na autoestima, saúde e bem-estar em geral.

As células precisam de proteína para se manter vivas, já que esse é o principal material usado para substituir células mortas ou desgastadas.

Músculos, cabelo, unhas, pele e olhos são feitos de proteína. Seguir uma dieta pobre neste macronutriente pode causar perda de tônus da pele, queda de cabelo e o aparecimento de rugas muito mais acentuadas do que seria razoável para a sua idade. Consuma frango, carne, peixe, soja, tofu e shakes proteicos.

Nutrientes com propriedades antioxidantes, como as vitaminas A, C e E, também são fundamentais. A deficiência de qualquer um destes micronutrientes pode afetar a saúde da pele, que facilmente mostra os efeitos dos danos oxidativos.

O colágeno do corpo humano compreende entre 25% e 30% de sua proteína total, dos quais cerca de 75% é colágeno da pele e é responsável por dar à derme a sua estrutura firme.

Alguns exemplos de alimentos ricos em colágeno são vegetais de folhas verdes, vegetais vermelhos e amarelos, amoras, frutas cítricas, peixes, galinha, claras de ovo, abacate, soja, feijão e chá branco.

Grande parte do tecido cutâneo é composto por água – entre 25% e 30% -, por isso, é importante beber bastante líquido para evitar que a pele fique desidratada.

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