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Vantagens (e contraindicações) do jejum intermitente

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1 Setembro 2022
Sandra M. Pinto

Existem vários tipos de jejum intermitente, mas o mais comum é o de não fazer o pequeno-almoço.

Consiste em ficar 16 horas (14 para mulheres) sem comer, o que significa que toda a alimentação do dia é feita em de 8 horas (10 para mulheres), como por exemplo entre as 12h00 e 20h00.

Benefícios

– Aumento da longevidade
– Contribui para a renovação celular
– Estimula o cérebro a criar novos neurônios
– Diminui a produção de insulina
– Aumenta a sensibilidade à insulina, o que faz com que o corpo metabolize o alimento da maneira mais eficaz
– Reduz o stress oxidativo (atua como um antioxidante, protegendo o corpo)
– Aumenta a produção da hormona do crescimento, que estimula o aumento da massa muscular e contribui para a saúde geral do organismo
– Diminui inflamações
– Estudos referem que o jejum ajuda em distúrbios psíquicos, diminuindo sintomas de depressão, desânimo e agressividade.
– O dia fica mais produtivo e simples
– Costuma melhorar a produtividade, por deixar a pessoa mais alerta
– Economiza tempo e dinheiro
– É muito fácil de fazer do que as dietas normais

Contraindicações

Deve-se evite o jejum intermitente:

– Durante ou próximo do período menstrual (logo antes ou depois)
– Fadiga crónica
– Num período em que não se está a gerir bem com o stress
– Problemas de sono
– Problemas no estômago como inflamações e infeções
– Desequilíbrios hormonais