Vila Galé vai testar produção de vinho e azeite em Ouro Preto, no Brasil

O anúncio desta nova aposta foi feito em dois eventos realizados na última semana em Belo Horizonte e Ouro Preto. Autoridades do Governo do Estado de Minas Gerais, o prefeito de Ouro Preto, Ângelo Oswaldo, o prefeito de Poços de Caldas, membros do trade turístico, empresários, jornalistas e parceiros tiveram a oportunidade de degustar alguns dos vinhos e azeites produzidos pelo grupo.

Especializada em produzir vinhos e azeites no Alentejo com a marca Santa Vitória e no Douro com Val Moreira, a Vila Galé prepara-se para testar a produção em Ouro Preto, no estado brasileiro de Minas Gerais. O grupo vai plantar vinha e olival na propriedade onde terá o Vila Galé Collection Ouro Preto, em Cachoeira do Campo, que será o seu primeiro hotel em Minas Gerais, com inauguração prevista para abril de 2025.

 

A enóloga Marta Maia, responsável pelos vinhos Santa Vitória, produzidos no Alentejo, visitou o terreno e reconheceu o seu potencial.

 

“O projeto do novo hotel evoluiu desde a conceção inicial. Identificámos um grande potencial no terreno. Agora, contaremos com 308 quartos, uma sala de convenções para 700 pessoas, atividades de enoturismo, um lago e diversas outras atrações para toda a família. Ao considerar o clima de Cachoeira do Campo, reconhecemos o potencial para a produção de vinhos e azeites, assim como fazemos em Portugal. Estamos muito otimistas e, se porventura não atingirmos o nosso objetivo, teremos um jardim belíssimo”, destacou o fundador e presidente da Vila Galé, Jorge Rebelo de Almeida.

 

“Estamos bastante entusiasmados com o projeto vinícola em Ouro Preto e com a oportunidade de trabalhar em terras mineiras. Temos estudado e analisado todas as possibilidades para garantir o sucesso do empreendimento, pois a viticultura aqui difere consideravelmente da nossa em Portugal. No entanto, a nossa expectativa máxima é, dentro de alguns anos brindar com um vinho produzido em Minas Gerais, com o selo de qualidade da Vila Galé”, complementou a enóloga, Marta Maia.

 

 

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