<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Vinho, gastronomia e cultura: venha descobrir o evento (gratuito) perfeito que junta estas três (boas) coisas da vida

13 Maio 2024
Sandra M. Pinto

Com várias centenas de vinhos em prova de cerca de 40 produtores, o evento promete animação para turistas nacionais e estrangeiros

Aquele que é considerado o maior evento de vinhos do Alentejo está de regresso com uma programação cheia de novidades. A 9ª edição do maior evento vínico do Alentejo realiza-se nos dias 24 e 25 de maio, na Praça Giraldo, em Évora, vai juntar néctares e sabores alentejanos aliados à cultura e tradições regionais e promete colocar o evento no mapa, estimando receber cerca de 8 mil visitantes nacionais e estrangeiros.

 

Os amantes da região e de vinho vão contar com mais de 200 vinhos de cerca de 40 produtores de todo o Alentejo. O evento que reúne o Alentejo de norte a sul, no centro de Évora, surgiu pela primeira vez em 2014 e pretende dar a conhecer o melhor da região – desde o vinho ao turismo, passando pela cultura e pela gastronomia.

Este ano, o evento conta com uma melhoria significativa, com o alargamento do espaço do mesmo, ocupando toda a área disponível da Praça do Giraldo, o que vai permitir que visitantes tenham uma melhor experiência e possam, junto dos produtores, partilhar saberes e sabores do Alentejo e degustar os néctares em prova. Nesta 9ª edição, foram realizadas parcerias que vão permitir aos visitantes fazer as refeições no recinto e degustar os pratos típicos alentejanos.

Recorde-se que o ÉvoraWine é de entrada livre e o copo com uma bolsa para suporte para provar todos os vinhos presentes tem associado um custo de 12 euros.

PROGRAMAÇÃO ÉVORAWINE 2024:

Sessão de abertura ÉvoraWine | 24 de maio, sexta-feira, às 18h00 | na Praça do Giraldo (Évora)

A partir das 18h00 até às 22h00 terá ao dispor do visitante provas de vinhos e provas gastronómicas. Já a música e cultura alentejana estarão em alta até à meia-noite, começando com a atuação de cante alentejano com a banda Os Almocreves.

Às 19h00, está agendado um showcooking com chef Filipe Ramalho do Restaurante Páteo Real de Alter do Chão, em harmonia com os vinhos do produtor Ravasqueira e às 20h00, haverá espaço para mais provas gastronómicas com um showcooking a cargo dos Chefs Jorge Peças e Carla Pereira, do Hotel Convento do Espinheiro, com harmonização vínica do produtor Herdade da Mingorra. À mesma hora, haverá lugar para a atuação de fado de Mafalda Vasques, acompanhada por Edgar Baleizão e Lourenço Vaz da Silva.

Para jantar, os visitantes terão acesso a menus exclusivos nos restaurantes Balcão da Praça, Fogo e República das Empadas que terão à sua disposição preços especiais para provar o melhor da gastronomia da região, em parceria com a Confraria Gastronómica do Alentejo.

Mais tarde, pelas 21h00, dá-se a entrega de prémios e donativos: Prémio de Excelência de Vinho; Prémio de Excelência de Gastronomia; Prémio de Excelência de Cultura; entrega dos diplomas “Alentejo_24 wine & food ambassador”; e a entrega de donativos a APCE – Associação de paralisia Cerebral de Évora e APPACDM – Associação Portuguesa de Pais e Amigos do Cidadão Deficiente Mental de Évora.

Para fechar a noite, haverá ainda espaço para a atuação de Carla Saramago e a sua banda Pedro Peças, Nuno Florindo e Sérgio Galante.

Sábado | 25 de maio, às 18h00 | Praça do Giraldo (Évora)

O segundo dia do ÉvoraWine inicia-se com a habitual prova de vinhos que decorre até às 22h00, e a animação e as provas gastronómicas estarão em vigor até à meia-noite.

Pelas 18h00 está marcado o espetáculo da Escola de Sevilhanas de Évora e, pelas 19h30, Sons Radiantes com uma atuação de saxofone.

Pelas 20h00, está agendada mais uma sessão de showcooking, a cargo do Chef Francisco Malhão do Restaurante Páteo dos Petiscos de Montemor-o-Novo, em harmonia com vinhos do produtor Quinta do Quetzal. Já às 21h00, é a vez do Chef Gonçalo Queiroz do Restaurante Origens de Évora surpreender os visitantes com uma harmonização dos vinhos do produtor Fita Preta. A noite termina com a atuação da Banda Los Cochoneros.

Mais Recentes

Celebre o verão com um brunch e acesso diário à piscina: tudo neste hotel

há 14 horas

Opinião: «Hiper-realistas, bebés reborn podem ser confundidos com bebés reais: brinquedo ou apoio emocional?», Alberto Lopes, neuropsicólogo/hipnoterapeuta

há 14 horas

5 dicas essenciais para vender os seus produtos em segunda mão

há 15 horas

Médico de Família: «O seu médico, sempre presente», Deolinda Chaves Beça, médica de família

há 15 horas

Água termal, temperatura a 30ºC e sem paredes: estas são as únicas termas ao ar livre em Portugal (continental)

há 15 horas

«Não use estes medicamentos; se usados em excesso, pode ter efeitos semelhantes aos da cocaína», alerta especialista

há 16 horas

Acabaram-se as picadas de agulha dos diabéticos: este invenção controla a glicemia com mais precisão

há 16 horas

Este é o “café mais bonito do mundo”: turistas fazem fila para entrar e um café pode custar 13 euros

há 16 horas

Para conhecer já hoje: estes são os 8 benefícios da masturbação

há 17 horas

Faça com que as almofadas e os travesseiros durem mais tempo: ponha em prática este truque

há 17 horas

Procure imediatamente o médico se sentir estas dores

há 17 horas

Água com gás: é ou não saudável?

há 18 horas

Se já passou dos 50: jamais coma estes alimentos à noite

há 18 horas

Projeto Universitário Contra o Cancro: como falar com jovens adolescentes?

há 19 horas

Esta é razão que leva a barriga a fazer barulho quando está vazia

há 19 horas

Nunca mais deite fora esta parte da cenoura: é um bônus para a saúde

há 20 horas

Óbito: Morreu o apresentador espanhol Manuel Torreiglesias

há 20 horas

Microplásticos inalados desativam células do sistema imunitário pulmonar

há 20 horas

4% da população adulta em Portugal sofre de uma doença mental grave

há 21 horas

Primeiro transplante de bexiga do mundo realizado com sucesso nos Estados Unidos

há 21 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.