Os rins, aqueles pequenos mas vitais órgãos em forma de feijão , são essenciais para manter o equilíbrio de fluidos, minerais e sais no corpo.
Manter o seu bom funcionamento é crucial para a saúde geral e uma alimentação adequada pode desempenhar um papel fundamental.
Os vegetais de folhas verdes, como espinafre e couve, são ricos em antioxidantes e vitaminas C, E e K , além de minerais como cálcio, magnésio, potássio e ferro . Esses nutrientes ajudam a prevenir doenças renais , combatendo a inflamação e protegendo contra danos oxidativos. A National Kidney Foundation recomenda uma dieta rica em vegetais , pois pode retardar a progressão de doenças renais crónicas.
Sementes , como chia, linho e girassol, são uma excelente fonte de fibras e nutrientes essenciais. Essas sementes ajudam a manter a glicose estável e a reduzir a pressão arterial , fatores-chave na prevenção de doenças renais.
O tofu , derivado da soja, é outro alimento benéfico para os rins . Ao contrário das proteínas animais, o tofu ajuda a equilibrar o pH do corpo, evitando um ambiente ácido que pode ser prejudicial aos rins.