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Quer ter um cérebro saudável? Coma estes três alimentos

12 Setembro 2022
Sandra M. Pinto

Alguns nutrientes podem fazer a diferença quando falamos de preservar a memória por contribuírem para o bom funcionamento cerebral.

São os chamados alimentos para o cérebro:

Salmão ou atum

O ómega-3, presente em neles em boa quantidade, ajuda a reduzir o tempo que se leva para memorizar informações.

O ómega-3, presente nos peixes como salmão e atum, além das nozes, ajuda na comunicação entre os neurotransmissores, fazendo com que a memória e a concentração sejam fortalecidas.

Beterraba

Num estudo recente, pessoas com mais 70 anos de idade beberam sumo de beterraba e fizeram ressonância magnética. Os investigadores descobriram que a bebida melhorou o fluxo sanguíneo para o cérebro. O motivo: nitratos, compostos presentes na raiz e que melhoram a circulação sanguínea.

Alimentos verdes

Brócolos, espinafre, agrião, escarola são fontes de vitamina K e ácido fólico, essenciais para a saúde do cérebro. A vitamina K melhora a memória associada a fatos, enquanto o ácido fólico trabalha em conjunto com a vitamina B12 para otimizar a função cognitiva das pessoas mais velhas.