As fibras são compostos presentes nos alimentos de origem vegetal que não são digeridos ou absorvidos pelo organismo, o que faz com que elas passem quase intactas pelo sistema digestivo, sendo eliminadas através das fezes.
A ingestão de fibras ajuda o sistema digestivo uma vez que esses compostos contribuem para a manutenção da microbiota intestinal e estimulam o trânsito intestinal.
Uma melhor digestão faz com que o intestino absorva melhor os nutrientes dos alimentos, eliminando o que não faz bem, como o açúcar. Por isso, as fibras também podem contribuir para a diminuição do colesterol e triglicéridos totais no sangue, prevenindo doenças cardiovasculares, diabete e inflamação no pâncreas e fígado.
Para aproveitar todos estes benefícios é importante consumir entre 20 a 25 gramas de fibras todos os dias, associando esses consumo à hidratação.
Esta é a receita perfeita para não sofrer com a prisão de ventre e levar uma vida mais saudável. As fibras estão presentes nas frutas, grãos, legumes, verduras e massas integrais.