<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Última hora: Estes foram os alimentos que ficaram mais caros na última semana.

28 Novembro 2022
Sandra M. Pinto

«Um cabaz de bens alimentares essenciais custa, atualmente, mais 29,13 euros do que custava há nove meses», refere a DECO

Finances. Euro coins in the wallet

De acordo com a avaliação semanal de preços realizada pela DECO Proteste , «o cabaz alimentar ficou mais caro com a guerra e abastecer a despensa com bens alimentares considerados essenciais pode custar, atualmente, 212,76 euros».

De acordo com a DECO, entre os dias 16 e 23 de novembro, os dez produtos cujos preços subiram mais foram:
  1. O carapau (mais 24%);
  2. As ervilhas ultracongeladas (mais 18%);
  3. Café torrado moído (mais 13%);
  4. Robalo (mais 11%);
  5. Flocos de cereais (mais 9%);
  6. Dourada (mais 8%);
  7. Azeite virgem extra (mais 8%);
  8. Febras de porco (mais 6%);
  9. Medalhões de pescada (mais 6%);
  10. Alho seco (mais 4%).

Diz a DECO, que a «carne e os laticínios são as categorias com os maiores aumentos nos últimos nove meses, de 20,79% e 19,41%, respetivamente. No entanto, os aumentos têm-se feito sentir em todas as categorias alimentares analisadas. No período analisado, os congelados, as frutas e legumes, o peixe e as mercearias também viram os seus preços subir 17,96%, 14,45%, 14,38% e 13,34%, respetivamente.».

Já no período analisado, «os congelados, as frutas e legumes, o peixe e as mercearias também viram os seus preços subir 17,96%, 14,45%, 14,38% e 13,34%, respetivamente».

Mais Recentes

Hipocondria cresce na era digital e torna-se um desafio para a saúde mental, alerta psicóloga do Hospital Lusíadas Monsanto

há 15 minutos

Moscas em casa neste verão? Papel de alumínio pode ser a solução (natural) que procura

há 31 minutos

Descoberto organismo microscópico que desafia os limites da vida celular

há 32 minutos

Descoberto triângulo escondido no Homem de Vitrúvio que liga Da Vinci à anatomia moderna

há 58 minutos

Cafeína pode ajudar a retroceder o envelhecimento celular, revela estudo

há 2 horas

Estes alimentos estão a tornar o seu metabolismo mais lento (e nem imagina)

há 2 horas

Saiba quais são os sete alimentos que combatem o envelhecimento da pele

há 4 horas

Portugueses aguentam até 2,5 segundos de silêncio em conversas, revela estudo

há 5 horas

Parkinson pode começar nos rins? Novo estudo revela possível origem surpreendente da doença

há 5 horas

iSeg: a inteligência artificial que revoluciona o tratamento do cancro do pulmão

há 5 horas

Presunto ibérico é aliado dos atletas: reduz inflamações, acelera a recuperação e aumenta massa muscular

há 6 horas

Cientistas desvendam mecanismo que pode travar o crescimento dos tumores mais difíceis

há 7 horas

Como refrescar e arejar a casa no verão: dicas simples e ecológicas para um ambiente mais saudável

há 8 horas

Diogo Jota morre em acidente de viação em Espanha

há 8 horas

Investigadores canadianos associam pesadelos à intolerância à lactose

há 8 horas

Estudo: células cerebrais descobrem “armazém secreto” de açúcar que protege contra o Alzheimer

há 8 horas

Três limonadas frescas e sem açúcar para este verão (com melancia, manga ou pepino)

há 22 horas

Cinco destinos gastronómicos para saborear o mundo com todos os sentidos

há 23 horas

Smartwatches ajudam a prevenir doenças e já levam 93% dos utilizadores ao médico

há 23 horas

O “Monstro de Londres”: o agressor que aterrorizou a cidade antes de Jack, o Estripador

há 24 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.