<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Tem mais de 60 anos? Coma chocolate preto, vai fazer-lhe muito bem

29 Dezembro 2022
Sandra M. Pinto

Saiba mais aqui sobre os benefícios da guloseima no combate à doença arterial periférica

Para a maioria de nós, o chocolate preto é uma guloseima, mas pode ajudar os idosos a caminhar melhor, de acordo com estudo feito pela Universidade Sapienza de Roma.

A pesquisa descobriu que pessoas idosas com problemas arteriais nas pernas conseguiram fazer caminhadas com menos dificuldade após a ingestão de chocolate preto.

A doença arterial periférica é um problema cardiovascular que afeta as artérias das pernas e está associado à idade, geralmente atinge pessoas acima dos 70 anos.

A redução do fluxo de sangue causa dor, cãibras e cansaço nas penas e quadris durante a caminhada. O resultado do impacto do chocolate foi concluído depois da experiência  na qual participaram 14 homens e seis mulheres, com idades entre 60 e 78 anos, portadores da doença.

Uma vez de manhã e outra após comerem 40g de chocolate preto eram analisados. Após o doce, caminharam, em média, 39 metros e 17 segundos a mais do que no início do dia. Os cientistas sugerem que os compostos encontrados no cacau podem reduzir o stress oxidativo e melhorar o fluxo sanguíneo nas artérias periféricas.