Normalmente a ceia acontece somente ao final da noite. Por isso:
- evite ficar sem comer durante o dia, desta forma não terá tanta fome enquanto o jantar não está pronto e vai conseguir resistir mais aos aperitivos calóricos;
- não exagere no sal e no açúcar, nunca adicione sal às preparações já feitas;
- incentive a família a cozinhar em casa e a evitar produtos industrializados e ultraprocessados;
- procure alimentar-se de forma adequada e leve durante os dias 24 e 25, pois à noite irá ingerir alimentos mais calóricos;
- coma fruta ou beba um sumo natural entre o lanche da tarde e a ceia;
- beba bastante água ao longo do dia, pois a sede pode ser confundida com a fome. Além disso, a hidratação ajuda a evitar a retenção de líquido que os alimentos mais pesados podem provocar;
- ponha pequenas porções dos alimentos da ceia de Natal, assim não precisará de se privar de os comer;
- evite comer alimentos muito gordurosos, como peles das aves, frutas em caldas, molhos a base de maionese, queijo cheddar, bacon e salame;
- mantenha-se ativo durante o período de festas, fazendo atividades como andar de bicicleta ou uma caminhada, pois isso aumentará o gasto calórico e o metabolismo.