Prevenção da anemia
Um dos tipos de anemia mais comum é devido à deficiência de ferro no organismo. Como as ervilhas contêm 1,5 mg de ferro em cada 100 g, são boas aliadas na prevenção e no tratamento dessa doença.
Ajuda na digestão e saciedade
A ervilha é rica em fibras, o que é bom para melhorar a digestão, manter a saciedade por mais tempo e melhorar o funcionamento intestinal.
Faz bem ao sistema imunológico
Devido á da vitamina C presente na sua composição, a ervilha é uma aliada no fortalecimento do sistema imunológico.
Boa fonte de proteína vegetal
Para quem não pode ou não quer comer proteína animal, as ervilhas podem entrar no cardápio como fonte de proteína vegetal. Numa chávena de ervilhas tem quatro vezes mais proteínas do que numa chávena de cenoura cozida, por exemplo.
Antioxidantes protegem as células
As vitaminas da ervilha, quando são digeridas, começam a atuar como agentes antioxidantes das células no corpo todo. Elas eliminam os radicais livres que são produzidos pelas próprias células, mas que quando se acumulam, prejudicam o seu funcionamento.