O tempo de cozedura das cenouras varia de acordo com o método escolhido para preparar o alimento.
Ferver em água | 15 a 20 minutos
Use uma panela comum. Encha de água de forma a que os pedaços boiem. Assim como outras raízes, a cenoura vai para a água fria. A ideia é que cozinhe lentamente, ressaltando o sabor.
Vapor | 20 a 30 minutos
Não se deve encher a panela onde a cesta com o alimento será colocada. Conforme a recomendação da Le Cordon Bleu, a escola de gastronomia mais famosa do mundo, coisa de 2,5 cm de água são suficientes.
Na pressão | de 3 a 5 minutos
O tempo de cozimento das cenouras mais rápido. O processo é semelhante ao de fervura na panela comum. Água fria, pedaços em tamanhos semelhante e sal.
No micro-ondas | de 5 a 6 minutos
Corte as cenouras em rodelas. Junte um pouco de água na travessa onde vai preparar ou no prato, dependendo da quantidade. Ligue na potência máxima. Primeiro programe 5 minutos. Espete com o garfo. Se precisar, ponhA mais 1 minuto.
No forno | 45 minutos a 200º
Corte os pedaços em tamanhos parecidos. Deite azeite e sal. Se quiser servir como prato, acrescente outros temperos.