A pimenta é ricas em nutrientes como carotenoides, vitaminas A, C, B6 e K1, e minerais como potássio e cobre.
Estes nutrientes podem ajudar a proteger a saúde do coração, dos neurónios e a ter um efeito antioxidante e anti-inflamatório. Inclui-las na dieta pode trazer muitos benefícios à saúde.
Um prato de comida com pimenta pode ser muito benéfico para a saúde, já que a pimenta têm uma grande quantidade de vitaminas, minerais e compostos antioxidantes. Além disso, a capsaicina presente na pimenta pode ajudar no alívio da dor, no controle da obesidade, na melhoria do sistema imunológico e na redução do risco de doenças cardíacas.
Incluir pimentas na dieta pode ajudar no controle de diversos tipos de dor.
A pimenta é considerada saudável e segura para consumo, mas devem ser evitadas em algumas situações específicas. Embora não causem úlceras nem hemorroidas, podem aumentar a sensação de dor e ardor em quadros já existentes.
Comer pimentas mais de 10 vezes por semana aumenta em mais de 90% o risco de síndrome do intestino irritável. Pessoas com suscetibilidade à diarreia e inflamações intestinais, como a colite ulcerativa, devem evitar o consumo. Além disso, quem tem asma pode apresentar maior sensibilidade à capsaicina.