Estudantes de culinária de Portugal, Espanha e Itália participaram numa competição internacional promovida pelo Bacalhau da Islândia sob o patrocínio da instituição governamental islandesa Íslandstofa, ligada à internacionalização de negócios.
Em Portugal esta competição foi realizada em parceria com o Turismo de Portugal, com a participação das Escolas de Hotelaria e Turismo. Em cada escola foi realizado um concurso interno de cozinha onde os alunos foram desafiados a apresentar receitas utilizando como matéria-prima principal o bacalhau da Islândia.
Os vencedores de cada escola participaram numa final que teve lugar na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto na presença de um júri presidido pelo chef Pedro Pena Bastos e composto por um representante do Bacalhau da Islândia, um representante da revista Food & Travel e um elemento ligado à distribuição em Portugal.
Este concurso teve como vendedor Sónia de Sá, da Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo.
A próxima competição em Portugal terá lugar em março de 2023, com a final na Escola de Hotelaria e Turismo de Faro.