Partilhar

Estudante da Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo ganha competição na Islândia

A competição foi realizada em parceria com o Turismo de Portugal

23 Setembro 2022
Sandra M. Pinto

Estudantes de culinária de Portugal, Espanha e Itália participaram numa competição internacional promovida pelo Bacalhau da Islândia sob o patrocínio da instituição governamental islandesa Íslandstofa, ligada à internacionalização de negócios.

Em Portugal esta competição foi realizada em parceria com o Turismo de Portugal, com a participação das Escolas de Hotelaria e Turismo. Em cada escola foi realizado um concurso interno de cozinha onde os alunos foram desafiados a apresentar receitas utilizando como matéria-prima principal o bacalhau da Islândia.

Os vencedores de cada escola participaram numa final que teve lugar na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto na presença de um júri presidido pelo chef Pedro Pena Bastos e composto por um representante do Bacalhau da Islândia, um representante da revista Food & Travel e um elemento ligado à distribuição em Portugal.

Este concurso teve como vendedor Sónia de Sá, da Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo.

A próxima competição em Portugal terá lugar em março de 2023, com a final na Escola de Hotelaria e Turismo de Faro.

Mais Recentes

Pingo Doce abre o primeiro restaurante em Portugal com pagamento por Inteligência Artificial

há 5 horas

Celeste adoça a Páscoa com o irresistível Folar de Limão

há 5 horas

Amoreiras Shopping Center apresenta Via Sacra num cenário imponente e interativo

há 5 horas

Taberna Londrina inaugura (amanhã) o terceiro restaurante em Lisboa

há 6 horas

À atenção de pais e avós: cyberbullying – 6,1% dos jovens até aos 18 anos já foram vítimas

há 6 horas

Unidade hoteleira 5 estrelas lança sobremesa inspirada no famoso Chocolate do Dubai

há 6 horas

PEN Norte-americano atribui a Mia Couto o Prémio PEN/Nabokov 2025

há 6 horas

Rock ‘n’ Metro acontece já amanhã no Metropolitano de Lisboa: saiba onde e a que horas

há 7 horas

Experiência à beira-Tejo que vai seduzir os apreciadores dos melhores vinhos portugueses

há 8 horas

NASA oferece quase 3 milhões de euros a quem recuperar as 96 malas deixadas pelos astronautas na Lua (não imagina o que têm lá dentro)

há 9 horas

Doença de Parkinson: «Ajudar a melhorar o dia a dia de um doente é um ato de amor e dedicação», Ricardo Azevedo, diretor técnico Espaço Avós

há 10 horas

«Este é o erro comum que faz com que massa fique mais calórica», revela especialista

há 10 horas

Quer pagar menos de luz? Veja aqui como (e saiba também quais os fornecedores mais baratos)

há 10 horas

EMEL já pode multar também por infrações ao Código da Estrada: vai criar uma unidade de fiscalização especial para alguns veículos em particular

há 10 horas

Novas suites La Première da Air France já levantaram voo entre Paris-CDG e Nova Iorque-JFK

há 11 horas

Este folar de Páscoa inspirou-se num doce conventual de Amarante (ninguém lhe resiste)

há 11 horas

Hospital Lusíadas Monsanto leva a palco peça de teatro sobre Alzheimer

há 11 horas

Restaurante CITRUS recebe certificação internacional “The PLEDGE on Food Waste”

há 13 horas

Rainha Camilla revela o “segredo” do seu casamento feliz com o Rei Carlos

há 13 horas

Depois da tablete viral, surge a tarte de chocolate do Dubai (que todos vão querer experimentar)

há 13 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.