Alimentos que induzam a gases
A pressão do ar muda à medida que se voa. Isso é positivo, porque ajuda a respiração a ficar mais confortável estando a milhares de metros de altitude. No entanto, em certos aspetos, pode ser negativo, gerando desconfortos à barriga e, por isso, não é recomendado a ingestão de alimentos que causam gases estomacais.
Qualquer alimento que deixe o estômago inchado ou expandido em excesso deve ser evitado. Ou seja, durante o voo, deve evitar feijão, carne vermelha, glúten e lentilhas. Além disso, evite beber bebidas gaseificadas.
Bebidas à base de tomate
Bebidas que possuem tomate e sal como base, como o drink bloody mary, devem ser estritamente evitadas durante o voo. O elevado teor de sódio pode causar inchaço e até desidratação adicional, fazendo com que os rins fiquem desarmonizados e a pessoa fique desidratada pela perda de água das células.
Água da torneira do avião
Jamais beba ou prepare bebidas com a água da torneira do avião. A água dos reservatórios do voo tende a ser suja e podendo até conter resíduos de bactérias.