Partilhar

Depois do leite surge a cerveja em pó. Venha conhecer esta inovação

Era capaz de a beber?

27 Março 2023
Sandra M. Pinto

 

A cervejaria Klosterbrauerei Neuzelle, localizada perto de Munique, na Alemanha, afirma ter criado a primeira cerveja em pó do mundo.

Segundo o News Atlas, só é preciso colocar algumas colheres do pó num copo, adicionar água e mexer.

E a cerveja até faz espuma.

A cerveja em pó está no último estágio de desenvolvimento e, por enquanto, ainda é sem álcool. É esperado que esteja pronta para entrar no mercado até o final de 2023.

Apesar de ser zero álcool, a bebida é rica em dextrina e fabricada segundo métodos convencionais, sendo depois é processada e transformada numa cerveja em pó ou granulada, solúvel em água.

Stefan Fritsche, diretor-geral da Klosterbrauerei Neuzelle, revelou ao Metro UK que a cerveja«“tem gosto de uma Pilsner. E depois vai ter gosto de Schwarze Abt, de Bockbier. Queremos fazer praticamente tudo em forma de pó».

«Sabemos que os apreciadores e entusiastas da cerveja, especialmente na Alemanha, ficarão desconfiados em relação ao nosso produto no início», referiu, «não se trata apenas de lançar um novo produto no mercado, mas de interromper o modelo de negócio de cerveja. Portanto, não vemos nosso principal grupo-alvo principalmente como o clássico consumidor final alemão, mas como revendedores globais, que não precisam necessariamente ter conhecimento em fabrico de cerveja, mas que podem tornar os grânulos adequados para a aplicação do consumidor final”.

Foto: Reuters

Mais Recentes

O pó de talco causa ou não cancro de ovário?

há 2 horas

Óbito: Morreu o músico jamaicano Max Romeo, lenda do reggae

há 3 horas

Óbito: Morreu Michael Halbye, vice-presidente da Lego, em acidente de esqui nos Alpes suíços

há 3 horas

Cinco distritos sob aviso amarelo, mas o motivo não é a chuva (ou o vento)

há 3 horas

Imposto municipal sobre imóveis: saiba se está isento

há 4 horas

Especialistas alertam: «este alimento simples é o grande “assassino” do cérebro»

há 4 horas

Nutricionista revela: «este é o segredo para fazer uma pizza saudável, mas diga adeus a este ingrediente»

há 4 horas

Entrevista: «Wegovy é um extraordinário medicamento para o tratamento da obesidade», Miguel Vasques, endocrinologista

há 5 horas

Artrite reumatoide: «A reabilitação é um processo de longo prazo, dependendo do grau e tipo de deformidade e atividade da doença», Tiago Lopes, médico fisiatra

há 6 horas

Com 51% de “traidores” este é o país mais infiel do planeta, revela um estudo

há 6 horas

Feriados à vista: experiências únicas em Lisboa e Porto

há 7 horas

Prazer sexual: importa esclarecer os mitos culturais para uma experiência plena (e satisfatória)

há 7 horas

Perigos da Páscoa: como garantir a segurança do animal de companhia nesta época

há 8 horas

IRS: 4 guias que esclarecem todas as dúvidas antes de preencher a declaração

há 8 horas

O segredo mais bem guardado dos talhantes: «não é bonito, mas este é o bife mais macio»

há 8 horas

Lidl faz alteração nas caixas dos supermercados e a novidade está a deixar os clientes “nervosos”

há 9 horas

Lembra-se do Toblerone? Diga adeus ao chocolate mais tradicional: controvérsia força mudanças imediatas

há 9 horas

Trocar a chuva pelo sol: cidades a não perder esta Primavera

há 9 horas

A doença comum que pode causar Alzheimer e afeta mais da metade da população

há 9 horas

Vai fazer obras em casa? Siga estas 5 dicas

há 10 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.