Partilhar

Receita para o fim-de-semana: Camembert folhado

Rubrica culinária de Daniela Cunha

28 Abril 2023
Sandra M. Pinto

Uma receita fácil, rápida e deliciosa.

Sem dúvida que esta é daquelas receitas que não nos dá trabalho algum.

Só temos de montar, levar ao forno e servir.

Mais simples do que isto será difícil.

 

 

 

 

Para esta receita utilizo:

Queijo camembert

Massa folhada redonda

Frutos secos

Agave

Com apenas 4 ingredientes, conseguimos preparar uma entrada divinal e que só se vai parar de comer quando a mesma acabar.

Imaginem o queijo derretido com os pedaços crocantes dos frutos secos.

É sem dúvida uma maravilha!

MODO DE PREPARAÇÃO

Em primeiro lugar, comece por preaquecer o forno a 200ºC.

De seguida, abra a massa folhada e coloque o queijo camembert mesmo no centro da mesma.

Depois, dobre ou enrole a massa folhada em redor do queijo.

Faça uns cortes no queijo e leve agora ao forno.

Entretanto, coloque os frutos secos numa tábua e pique-os de modo a que fiquem mais pequenos.

Em seguida, numa taça, misture os frutos secos com agave.

Assim que o queijo esteja derretido, retire do forno e coloque os frutos secos por cima.

Leve novamente ao forno durante um ou dois minutos.

E voilá, está pronto e perfeito para levar para a mesa.

Pode servir o queijo com umas tostas, vai ficar uma delícia sem igual.

Esta é, sem dúvida, uma receita muito simples de preparar.

Pode acompanhar esta e outras receitas diretamente no link:

Mais Recentes

Proteja a sua casa da energia de vizinhos tóxicos e negativos: quer saber como?

há 2 horas

O novo ano está mesmo a chegar e são estes os signos que vão ganhar muito dinheiro em 2025

há 2 horas

Arts Hotel Porto inaugura exposição coletiva de pintura

há 3 horas

Por pouco mais de 1 euro adeus ao suor e ao mau cheiro. Mas despache-se: já há filas na Mercadona à procura deste desodorizante maravilha

há 3 horas

WhatsApp anuncia nova função para transcrever áudios: saiba como a ativar

há 4 horas

O significado da capa “framboesa” e do vestido preto da Rainha Letizia no retrato barroco de Annie Leibovitz

há 4 horas

A marca coreana de cuidados para a pele mais viral do TikTok já chegou a Portugal

há 4 horas

O melhor ‘Lip Gloss’ está na Mercadona: por 4 euros consiga uns lábios maiores e mais brilhantes

há 4 horas

Capital Verde Europeia 2026 é portuguesa

há 4 horas

Óbito: Morreu Jim Abrahams, realizador de Aeroplano ou Aonde é que Pára a Polícia?

há 6 horas

Óbito: Morreu John Tinniswood, o homem mais venho do mundo

há 6 horas

Óbito: morreu o farmacêutico Joaquim Chaves, fundador da Joaquim Chaves Saúde

há 6 horas

Cancro da próstata: testemunho de José Graça, vice-presidente da Associação Portuguesa de Doentes da Próstata

há 7 horas

Celebre o Natal em grande: se fizer a sua reserva nestes restaurantes até dia 30 de novembro tem 15% de desconto

há 7 horas

Sonha com a altura em que pode ir para a reforma? Saiba que nestes países pode reformar-se bem mais cedo do que em Portugal

há 7 horas

Cancro da próstata: «À medida que a esperança média de vida aumenta, observa-se um aumento da incidência e da mortalidade», Rui Diniz, oncologista

há 7 horas

«Réveillon inesquecível» é a garantia do Lisbon Marriott Hotel para a última noite do ano

há 7 horas

Johnson & Johnson Innovative Medicine Portugal junta-se ao IPO do Porto para estudar doentes da próstata em estadios precoces da doença

há 7 horas

A Padaria Portuguesa tem cá uma lata! E com ela dá música aos clientes

há 8 horas

O robot de cozinha mais completo e avançado regressa ao Lidl e está 150 euros mais barato

há 8 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.