Saber mais. Viver melhor. 55+
<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Alimentos que nunca deve comer depois dos 50 anos

30 Julho 2023
Sandra M. Pinto

Anote todos

Elderly couple cooking in a kitchen

Consumo de ultraprocessados
Têm muitas calorias desnecessárias, gerando um desequilíbrio energético, principalmente quando consumidos em excesso. Esse tipo de comida também tem pouca proteína, essencial para a faixa etária, e é rico em gordura.

Optar por carnes gordurosas
O consumo regular de carnes gordurosas é um perigo para quem tem mais de 50 por estar relacionado com o desenvolvimento de hipertensão. Por isso, é essencial substituir esse tipo de proteína por alguma opção com menos gordura, como peito de frango sem pele.

Consumo de alimentos salgados
A ingestão exagerada de sódio é uma das causas de hipertensão. A pressão alta, por sua vez, é responsável por outros problemas de saúde, podendo desencadear doenças como insuficiência cardíaca e Acidente Vascular Cerebral (AVC). Nesse contexto, é importante evitar alimentos muito salgados.