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Papa Francisco despediu-se de Portugal com um copo de…Porto

Depois de cinco dias em Portugal, no âmbito das Jornadas Mundiais da Juventude, o Papa Francisco pôde continuar a saborear, no regresso a casa, o que de melhor se produz no nosso país, do início ao fim da refeição. O Porto Tawny Graham’s Single Harvest 1974 foi a sugestão da família Symington para complementar um menu preparado pelo chef Vítor Sobral, a bordo do Airbus A321 da TAP. O Sumo Pontífice e a sua comitiva tiveram, assim, a possibilidade de terminar a refeição – e a visita a Portugal – com a degustação do Porto Tawny Graham’s Single Harvest 1974, que apresenta uma vasta gama de aromas, sultanas, conservas de marmelo e uma combinação de notas subtis de caramelo, baunilha e gengibre.   A escolha deste vinho foi ponderada e reveste-se de simbolismo: além de a Graham’s ser a marca de vinho do Porto premium da Symington Family Estates, sendo, por isso, ideal para honrar o prestígio da ocasião, 1974 é uma data significativa – talvez a mais significativa – da história contemporânea de Portugal. Nesse ano, a instabilidade política, social e económica no país preocupou os produtores de vinho, que enfrentaram a colheita com inquietação. Foi em vão. Em outubro de 1974, Michael Symington relatou, nas suas notas de vindima: “Aqui tudo tem sido muito pacífico. A colheita global do vinho do Porto de 1974 deve revelar-se uma das melhores em muitos anos”.

Depois de cinco dias em Portugal, no âmbito das Jornadas Mundiais da Juventude, o Papa Francisco pôde continuar a saborear, no regresso a casa, o que de melhor se produz no nosso país, do início ao fim da refeição. O Porto Tawny Graham’s Single Harvest 1974 foi a sugestão da família Symington para complementar um menu preparado pelo chef Vítor Sobral, a bordo do Airbus A321 da TAP. O Sumo Pontífice e a sua comitiva tiveram, assim, a possibilidade de terminar a refeição – e a visita a Portugal – com a degustação do Porto Tawny Graham’s Single Harvest 1974, que apresenta uma vasta gama de aromas, sultanas, conservas de marmelo e uma combinação de notas subtis de caramelo, baunilha e gengibre.

 

A escolha deste vinho foi ponderada e reveste-se de simbolismo: além de a Graham’s ser a marca de vinho do Porto premium da Symington Family Estates, sendo, por isso, ideal para honrar o prestígio da ocasião, 1974 é uma data significativa – talvez a mais significativa – da história contemporânea de Portugal. Nesse ano, a instabilidade política, social e económica no país preocupou os produtores de vinho, que enfrentaram a colheita com inquietação. Foi em vão. Em outubro de 1974, Michael Symington relatou, nas suas notas de vindima: “Aqui tudo tem sido muito pacífico. A colheita global do vinho do Porto de 1974 deve revelar-se uma das melhores em muitos anos”.

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