Saber mais. Viver melhor. 55+
<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Será que vírus e bactérias (também) tornam os alimentos seguros?

13 Outubro 2023
Sandra M. Pinto

Um debate com futuro.

Sendo consensual que os alimentos nunca foram tão seguros como hoje, não deve, no entanto, ser descurada a realidade de que cerca de 600 milhões de pessoas em todo o mundo – uma em cada dez – ficam doentes por terem consumido alimentos contaminado,” alerta Paula Teixeira, investigadora do Centro de Biotecnologia e Química Fina da Universidade Católica Portuguesa. “A contaminação dos alimentos, além das consequências para a saúde pública, causa significativos desperdícios alimentares, com impacte social, ambiental e económico,” conclui.

Nesta sessão vão ser apresentados e debatidos alguns dos exemplos que o Laboratório de Microbiologia Alimentar do Centro de Biotecnologia e Química Fina (CBQF) da Universidade Católica no Porto tem desenvolvido, inclusive com empresas, no controlo de microrganismos indesejáveis em alimentos por outros microrganismos inofensivos, vírus e bactérias.

A sessão “Vírus e Bactérias (também) tornam alimentos seguros”, que integra o Ciclo de Conversas “Alimentar uma Causa”, uma iniciativa promovida pela Fundação de Serralves, em parceria científica com a Universidade Católica Portuguesa no Porto, irá decorrer no próximo dia 22 de outubro, na Sala Panorâmica da Fundação de Serralves. A entrada é gratuita mediante inscrição prévia.

Para mais informações, consultar:

https://www.porto.ucp.pt/pt/central-eventos/ciclo-conversas-alimentar-uma-causa-virus-e-bacterias-tambem-tornam-alimentos