Partilhar

Neste hotel a tradição e a elegância juntam-se para celebrar a época festiva

Venha conhecer.

28 Novembro 2023
Sandra M. Pinto

 Juntando a tradição e a modernidade em cada detalhe, da decoração aos empratamentos, o The Yeatman Hotel torna-se o ponto de encontro ideal para reunir a família e os amigos à mesa e, assim, celebrar o Natal e a Passagem de Ano. O hotel vínico conta com quatro programas especiais para aproveitar os dois últimos fins-de-semana do ano, decoração alusiva à época em todos os espaços e sempre com uma vista arrebatadora sobre o Douro e a cidade do Porto. Às iguarias típicas desta quadra festiva, junta-se o toque de contemporaneidade e irreverência do Chefe Ricardo Costa, galardoado com duas estrelas Michelin, e uma seleção vínica cuidadosamente selecionada por Elisabete Fernandes, Diretora de Vinhos do Hotel.

Ceia de Natal tem início marcado para as 19h30, com um cocktail de boas-vindas e música ao vivo. Do foie gras harmonizado com pera bêbada e brioche assado ao caranguejo, enguia e caviar, as tentações do mar e da terra unem-se numa harmonia equilibrada e cheia de sabor. Aberto o apetite, o espírito natalício enriquece-se com a chegada de um menu exclusivo, marcado por confeções singulares e combinações que enaltecem a tradição. Lavagante azul, acompanhado de cogumelos morilles e aipo, Bacalhau Negro com bivalves, pancetta ibérica e óleo de cebolinho e Corço harmonizado com framboesa e spring onion são outras das criações propostas. No universo dos doces, tão desejados em noites de festa, destacam-se a rabanada, numa versão especial, e outras iguarias da época, distribuídas por um extenso buffet de sobremesas. Arroz-doce, aletria, filhoses, sonhos, trouxas-de-ovos, bolo-rei, profiteroles, bolo de champagne, broas de mel e o tradicional tronco de Natal prometem agradar os mais gulosos.

 

No Almoço de Natal, no dia 25 de dezembro, o convívio no The Yeatman acontece sem pressas, já que as celebrações se estendem ao longo de três momentos, assinados pelo Chefe Ricardo Costa. A degustação começa num buffet, onde se evidencia a salada de sapateira na carapaça, salada de lavagante e abacate, guiozas de atum com molho de soja, o bao de caranguejo, o carpaccio de vitela, harmonizado com lascas de parmesão e rúcula selvagem e a terrina de foie gras caseira acompanhada de pão brioche e geleia de Porto. Seguem-se as propostas dos pratos quentes, pensados para os gostos de toda a família: canja de marisco, robalo com molho à bolhão pato, roupa velha de bacalhau, talharim de tinta de choco e camarão, cordeiro de leite assado, uma opção vegetariana, tikka masala de seitan e tofu com coentros, e, ainda, uma seleção variada de pizzas.

Para fechar a época natalícia entre a gula e a tentação, o imperdível buffet de sobremesas de Natal não deixará ninguém indiferente. Rabanadas, pão de ló de Ovar, filhoses com vinho do Porto, pudim abade de priscos, leite creme e uma seleção exclusiva de chocolates, gelados artesanais, queijos e compotas caseiras feitas pelo The Yeatman compõem a oferta gastronómica.

Para brindar nas últimas horas do ano de inesquecível, o The Yeatman sugere um Jantar de Passagem de Ano, onde não faltará brilho, elegância, diversão e propostas gastronómicas inspiradas nos sabores dos quatro cantos do mundo. É num ambiente festivo, inspirado no filme “The Great Gatsby”, que a refeição se inicia com aperitivos como o atum acompanhado de iogurte e foie gras e o trio de caranguejo, enguia e caviar incorporados no chawanmushi, um prato de cozinha japonesa. Nos pratos principais, surge o lagostim com maçã verde, pele de frango e dashi, o wagyu beef com morilles, alho branco e spring onion, entre outros. A seleção de sobremesas centra-se no dueto cerejas, pinhões e malva rosa e solero de ananás dos Açores. Nas noites de 24 e 31 de dezembro, haverá ainda música ao vivo a acompanhar os cocktails de boas-vindas, já na noite de 31, depois do brinde de meia-noite na sala de eventos, a animação está garantida com uma banda e um DJ convidado.

A 1 de janeiro, as boas-vindas a 2024 dão-se informalmente com as primeiras resoluções, já que terá de decidir o que provar no almoço de Ano Novo. Com um extenso buffet de entradas, a escolha passa pelas taças de marisco, guiozas de atum com molho de soja, tacos mexicanos e guacamole, carnes frias laminadas, inúmeros ceviches, salada de polvo com pimentos tricolor, shirashi e sashimi variado, terrina de foie gras caseira com brioche e geleia de vinho do Porto.

 

A viagem pelas iguarias assinadas pelo Chefe Ricardo Costa segue paragem no buffet de pratos quentes, onde a canja de galo capão, polvo à galega, talharim de tinta de choco e camarão, leitão assado, entrecôte com jalapeños e molho bearnaise dão nas vistas, assim como a opção vegetariana, tikka masala de seitan e tofu com coentro, ou o showcooking de tacos mexicanos. O adoçar dos paladares faz-se ao sabor da vasta seleção de sobremesas, com destaque para os sonhos com canela, mousse de caramelo com bolacha tostada, aletria dourada, filhoses de abóbora e sementes, rabanadas com pinhões tostados e o crumble de maçã com vinho do Porto e canela.

 

Com uma seleção de vinhos única pensada por Elisabete Fernandes, Diretora de Vinhos do Hotel, para conjugar com as propostas do Chefe Ricardo Costa, a Ceia de Natal tem início marcado para as 19h30 e o custo de 280€ por pessoa. Já o almoço de dia 25 de dezembro tem o valor de 130€ por pessoa e pode ser marcada para as 13h00 ou para as 14h00. As crianças, até aos 3 anos, são convidadas do Hotel e, entre os 4 e 11 anos, beneficiam de uma redução de 50%. 

 

jantar de Passagem de Ano na sala de eventos do The Yeatman é servido às 19h30 e tem o custo de 380€ por pessoa, com vinhos incluídos. Por sua vez, o almoço de Ano Novo, que pode ser marcado para as 13h00 ou para as 14h00, tem o valor de 130€ por pessoa e a seleção vínica preparada pela Diretora de Vinhos do Hotel, Elisabete Fernandes, volta a estar incluída. Tal como na Ceia, almoço de Natal e jantar de Passagem de Ano, as crianças até aos 3 anos são convidadas do Hotel e, se tiverem entre 4 e 11 anos, pagam apenas metade do preço. 

Mais Recentes

Se vir filas na Mercadona não estranhe: vão à procura deste novo produto que é a salvação para cabelos secos (custa menos de 3 euros)

há 9 horas

Os amantes do automobilismo já podem trazer as suas marcas de carros preferidas nos pés: basta adquirir estes luxuosos ténis

há 10 horas

É dos muitos que sofrem de insónia de forma recorrente? Relaxe: experimente esta infusão e durma melhor (já hoje)

há 10 horas

Estes 8 alimentos são tão ricos em proteínas que podem substituir o ovo 

há 10 horas

Todos queremos ter abundância e prosperar na vida: para o conseguir ponha já em prática estes conselhos

há 11 horas

Gostava de visitar a Assembleia da República? Se tudo correr bem, vai conseguir fazê-lo aos fins-de semana

há 11 horas

Era para ser antes, mas atraso não permite que o novo hospital desta cidade abra portas antes de 2026

há 11 horas

Orlando Bloom segue os passos de Cristiano Ronaldo, e não estamos a falar de futebol (mas sim de algo muito mais frio)

há 11 horas

Por mais de 10 milhões de euros a mansão secreta deste antigo presidente norte-americano está à venda

há 12 horas

Colocado o sinal de não incomodar, é hora de fechar a porta do aposento: hotéis revelam os pedidos de serviço de quarto mais estranhos (e loucos)

há 12 horas

Com 95 mil centenários este país bate recorde de longevidade (e é a casa da pessoa mais velha do mundo)

há 12 horas

Devido aos fogos que atingem Portugal esta companhia aérea permite mudar voos do Porto para Lisboa (sem custos para passageiros)

há 12 horas

Esta prestigiada universidade tem um curso que ensina como ser feliz: descobrimos 8 das suas principais lições

há 13 horas

Numa altura em que Portugal volta a ser fustigado pelo fogo, este livro chega para nos relembrar os incêndios de 2017

há 13 horas

Um dos mais notáveis romances em língua portuguesa publicados no século XX vai regressar às livrarias

há 13 horas

Conhecido pelo café de excelência, São Tomé e Príncipe é agora a “casa” de um “café impossível”: a responsabilidade é toda da Delta

há 13 horas

Brasil vai acolher mais dois hotéis desta companhia hoteleira portuguesa: descobrimos onde vão ficar localizados e podemos revelar que é o paraíso

há 13 horas

Esta é a infusão que deve beber regularmente para ter um abdômen saudável (e limpo), aconselha esta especialista

há 15 horas

Forte turbulência sentida por avião norte-americano causa hemorragias nos passageiros, obrigando o avião a pousar novamente

há 15 horas

Emirates e Museu do Futuro recebem a primeira Aviation Future Week

há 16 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.