<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Octant Douro recebe Chef António Loureiro para jantar a quatro mãos

29 Novembro 2023
Sandra M. Pinto

No mês de dezembro

No mês de dezembro, o Octant Douro vai dar continuidade aos jantares e provas de vinho exclusivas, que dão a conhecer um novo chef de renome todos os meses, assim como os produtores e os vinhos da região do Douro.

No dia 15 de dezembro, sexta-feira, o Chef Dárcio Henriques vai elaborar um jantar a quatro mãos no restaurante de assinatura “Raiva”, com o Chef António Loureiro, Chef vimaranense que conquistou a sua primeira Estrela Michelin em 2018. Ambos os chefs primam pela seleção de produtos locais, frescos, naturais, com um toque de técnica e de criatividade, que transformam o momento da refeição numa verdadeira experiência gastronómica.

O Octant Douro, vai receber a Quinta de São Bernardo, Vieira de Sousa, Dalva, Churchill’s, e Casa de Vila Nova, durante o mês de dezembro, para as provas de vinhos e jantares harmonizados.

Agenda de Dezembro

Quinta de São Bernardo – Dia 1 (sexta-feira)

17h00 – Prova de Vinhos com a presença do enólogo Pedro Pinto.

Das 19h00 às 21h30 – Jantar exclusivo no restaurante Raiva, harmonizado com os vinhos Quinta de São Bernardo e presença do enólogo Pedro Pinto.

Sobre a Quinta de São Bernardo: Situada na sub-região do Baixo Corgo, na Região do Douro, a adega familiar foi fundada em 1912 e estende-se por 15 hectares de vinhas nas margens do rio Douro.

Vieira de Sousa – Dia 8 (sexta-feira)

17h00– Prova de Vinhos com a presença da produtora Maria Vieira de Sousa.

Das 19h00 às 21h30 – Jantar exclusivo no restaurante Raiva, harmonizado com os vinhos Vieira de Sousa e presença da produtora Maria Vieira de Sousa, com o lançamento do Reserva Tinto 2011 Special Dinner.

Sobre a Vieira de Sousa: Com um legado familiar de cinco gerações, Vieira de sousa foi criada no século XIX. Apesar das dificuldades sentidas, em 2008, a família decidiu investir novamente, contando agora com cinco quintas, que ocupam quase 60 hectares no vale do Douro.

Dalva – Dia 15 (sexta-feira)

17h00 – Prova de Vinhos com a presença de Rui Pinheiro, Diretor Comercial.

Das 19h00 às 21h30 – Jantar a quatro mãos com os chefs Dárcio Henriques e António Loureiro no restaurante Raiva, harmonizado exclusivamente com vinhos do Porto Dalva.

Sobre a Dalva: Sediada em Vila Nova de Gaia desde 1926, o portfólio da Dalva é único e distinto, combinando os saberes e técnicas seculares com as novas tecnologias e a inovação.

Churchill’s – Dia 22 (sexta-feira)

17h00– Prova de Vinhos com a presença do enólogo Ricardo Pinto Nunes.

Das 19h00 às 21h30 – Jantar exclusivo no restaurante Raiva, harmonizado com os vinhos Churchill’s e com a presença do enólogo Ricardo Pinto Nunes.

Sobre a Churchill’s: Fundada em 1981, é a última casa britânica independente, com base em Vila Nova de Gaia. É uma casa familiar de vinhos do Porto e do Douro com personalidade.

Casa de Vila Nova – Dia 29 (sexta-feira)

17h00 – Prova de Vinhos com a presença do enólogo Engº. Manuel Soares.

Das 19h00 às 21h30 – Jantar exclusivo no restaurante Raiva, harmonizado com os vinhos Casa da Vila Nova com a presença do enólogo Engº. Manuel Soares.

 

Mais Recentes

Se está com dificuldades em dormir, este smoothie pode ser a solução

há 2 horas

Morangos: benefícios para a saúde e três receitas frescas para o verão

há 6 horas

Saiba como falar com crianças e jovens sobre a morte de figuras públicas

há 6 horas

Saiba quais os três signos com uma aura mágica e misteriosa

há 7 horas

Saiba quais os signos do zodíaco que precisam urgentemente de férias

há 8 horas

Ovos à mesa: descubra os seus benefícios e duas receitas irresistíveis para o dia-a-dia

há 8 horas

Sabia que pode comer o manjerico dos Santos Populares? E faz até bem à saúde

há 9 horas

Pegadas de há 23 mil anos confirmam presença humana nas Américas antes da última Idade do Gelo

há 10 horas

O cérebro sabe antes de si: exame revela se vai envelhecer mais depressa

há 11 horas

Estudo revela que consumo de cannabis duplica risco de morte por doença cardiovascular

há 12 horas

A forma das folhas influencia a velocidade com que caem das árvores, conclui estudo

há 12 horas

Picada de abelha: sabe quando é inofensiva e quando pode ser fatal?

há 12 horas

Quer escolher a melhor meloa ou melancia? Estes truques vão ajudá-lo

há 13 horas

Em direto: Cerimónia de entrega dos Prémios Marketeer

há 1 dia

Hipocondria cresce na era digital e torna-se um desafio para a saúde mental, alerta psicóloga do Hospital Lusíadas Monsanto

há 1 dia

Moscas em casa neste verão? Papel de alumínio pode ser a solução (natural) que procura

há 1 dia

Descoberto organismo microscópico que desafia os limites da vida celular

há 1 dia

Descoberto triângulo escondido no Homem de Vitrúvio que liga Da Vinci à anatomia moderna

há 1 dia

Cafeína pode ajudar a retroceder o envelhecimento celular, revela estudo

há 1 dia

Estes alimentos estão a tornar o seu metabolismo mais lento (e nem imagina)

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.