Partilhar

Air France lança novos menus assinados por chef francês com estrela Michelin

Pela primeira vez, a Air France oferece um menu criado por um chef francês com estrela Michelin na cabine Premium Economy de longo-curso nas partidas de Paris

19 Janeiro 2024
Sandra M. Pinto

A Air France confia, pela primeira vez, a criação dos menus à la carte na sua cabine Premium Economy de longo-curso a um importante chef francês com estrela Michelin. Para os voos com partida de Paris, Frédéric Simonin, detentor de uma estrela Michelin e Meilleur Ouvrier de France, concebeu dois pratos para os clientes da Air France escolherem, incluindo uma opção vegetariana:

· Risoto de salmão com pasta orzo, endro selvagem e molho de limão

· Massa Trofie assada com cogumelos porcini e avelãs.

“Para os clientes da Air France, escolhi cuidadosamente produtos que posso transformar com delicadeza e precisão, oferecendo a cada passageiro uma experiência gastronómica única”, afirmou Frédéric Simonin.

Para preparar estes menus, Frédéric Simonin trabalhou em conjunto com a Servair, líder mundial em catering a bordo, escolhendo produtos frescos, locais e sazonais, bem como peixes provenientes de pesca sustentável. As suas iguarias agora estão disponíveis para serem degustadas a bordo.

Para acompanhar cada refeição, a Air France oferece aos seus clientes uma ampla variedade de bebidas, com ou sem álcool, incluindo uma carta de vinhos e champanhes especialmente selecionada pelo especialista Paolo Basso, o Melhor Sommelier do Mundo em 2013.

Com esta saborosa nova oferta gastronómica, a Air France continua a atualizar os seus produtos e serviços nesta cabine de viagem.

Frédéric Simonin é um indiscutível chef que demonstrou sempre um talento extraordinário. Primeiro Jovem Chef do Ano em 2004, depois Chef do Ano em 2011, foi premiado com o título de Meilleur Ouvrier de France em 2019 e o “troféu de excelência gastronómica” Gault et Millau em 2022.

Com apenas 18 anos, foi nomeado melhor aprendiz da Bretanha, altura em que fez as malas e foi para Paris para se formar ao lado de alguns dos melhores.

Começou a trabalhar com a chef Ghislaine Arabian no Pavillon Ledoyen. Começou então a sua ascensão, trabalhando em renomados estabelecimentos como os Le Meurice, Taillevent e depois Le George V com Philippe Legendre, onde subiu de categoria.

Aos 27 anos foi premiado com a sua primeira estrela Michelin no restaurante Le Seize au Seize. Apaixonado pela aventura e pela descoberta, o chef continuou a sua carreira com Joël Robuchon, que lhe ofereceu o cargo de chefe de cozinha no “La Table de Joël”.

Simonin foi posteriormente premiado com duas estrelas Michelin e abriu dois outros restaurantes para o Chef Robuchon em Londres, cada um dos quais lhe valeu uma estrela Michelin. Em 2010, regressou a Paris e abriu o seu próprio restaurante, pelo qual foi distinguido com uma estrela Michelin.

Mais Recentes

Óbito: Morreu o antigo guarda-redes Manga

há 14 minutos

Óbito: Morreu o cantor merengue Rubby Pérez. Foi vítima do colapso do teto numa discoteca da República Dominicana

há 21 minutos

Não guarde o casaco nem o chapéu de chuva: temperaturas baixam e chuva regressa ao continente

há 27 minutos

Infarmed autoriza rotulagem em estrangeiro em medicamentos para a diabetes

há 30 minutos

MSC Cruzeiros inaugura o maior Terminal de Cruzeiros do mundo

há 17 horas

Uma pergunta que importa fazer: perda súbita de peso nas pessoas após os 60 anos é normal?

há 18 horas

A pele exige cuidados especiais: dicas para a tratar melhor depois dos 65 anos

há 19 horas

Todo o cuidado é pouco depois dos 50: conheças as 5 doenças cardíacas que mais o podem afetar

há 19 horas

Pela sua saúde beba água, especialmente se tiver mais de 55 anos

há 19 horas

Tem dúvidas sobre o preenchimento do IRS? Obtenha aqui as respostas de forma rápida (e gratuita)

há 20 horas

Tailândia lança novo Sistema de Cartão de Chegada Digital obrigatório

há 20 horas

Vende roupa ou outros objetos em segunda mão online? Saiba se tem de declarar no IRS

há 20 horas

5 peças dos anos 60 que se tornaram num clássico no mundo da moda

há 22 horas

Suplementos para evitar a perda muscular (ou sarcopenia) em pessoas maiores de 55 anos

há 22 horas

Ciência encontrou a solução para evitar o envelhecimento

há 23 horas

500 mil euros é quanto custa o isqueiro de charutos mais caro do mundo

há 23 horas

Entenda os efeitos do café e do chá nas suas capacidades cognitivas se já passou dos 60 anos

há 23 horas

Musculação depois dos 60 anos ajuda a garantir saúde e a retardar doenças

há 23 horas

Este é (novamente) o destino preferido dos portugueses para a Páscoa

há 24 horas

Os 7 melhores destinos para viajantes séniores: um deles é português

há 24 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.