<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Air France lança novos menus assinados por chef francês com estrela Michelin

19 Janeiro 2024
Sandra M. Pinto

Pela primeira vez, a Air France oferece um menu criado por um chef francês com estrela Michelin na cabine Premium Economy de longo-curso nas partidas de Paris

A Air France confia, pela primeira vez, a criação dos menus à la carte na sua cabine Premium Economy de longo-curso a um importante chef francês com estrela Michelin. Para os voos com partida de Paris, Frédéric Simonin, detentor de uma estrela Michelin e Meilleur Ouvrier de France, concebeu dois pratos para os clientes da Air France escolherem, incluindo uma opção vegetariana:

· Risoto de salmão com pasta orzo, endro selvagem e molho de limão

· Massa Trofie assada com cogumelos porcini e avelãs.

“Para os clientes da Air France, escolhi cuidadosamente produtos que posso transformar com delicadeza e precisão, oferecendo a cada passageiro uma experiência gastronómica única”, afirmou Frédéric Simonin.

Para preparar estes menus, Frédéric Simonin trabalhou em conjunto com a Servair, líder mundial em catering a bordo, escolhendo produtos frescos, locais e sazonais, bem como peixes provenientes de pesca sustentável. As suas iguarias agora estão disponíveis para serem degustadas a bordo.

Para acompanhar cada refeição, a Air France oferece aos seus clientes uma ampla variedade de bebidas, com ou sem álcool, incluindo uma carta de vinhos e champanhes especialmente selecionada pelo especialista Paolo Basso, o Melhor Sommelier do Mundo em 2013.

Com esta saborosa nova oferta gastronómica, a Air France continua a atualizar os seus produtos e serviços nesta cabine de viagem.

Frédéric Simonin é um indiscutível chef que demonstrou sempre um talento extraordinário. Primeiro Jovem Chef do Ano em 2004, depois Chef do Ano Air France lança novos menus assinados por chef francês com estrela Michelinem 2011, foi premiado com o título de Meilleur Ouvrier de France em 2019 e o “troféu de excelência gastronómica” Gault et Millau em 2022.

Com apenas 18 anos, foi nomeado melhor aprendiz da Bretanha, altura em que fez as malas e foi para Paris para se formar ao lado de alguns dos melhores.

Começou a trabalhar com a chef Ghislaine Arabian no Pavillon Ledoyen. Começou então a sua ascensão, trabalhando em renomados estabelecimentos como os Le Meurice, Taillevent e depois Le George V com Philippe Legendre, onde subiu de categoria.

Aos 27 anos foi premiado com a sua primeira estrela Michelin no restaurante Le Seize au Seize. Apaixonado pela aventura e pela descoberta, o chef continuou a sua carreira com Joël Robuchon, que lhe ofereceu o cargo de chefe de cozinha no “La Table de Joël”.

Simonin foi posteriormente premiado com duas estrelas Michelin e abriu dois outros restaurantes para o Chef Robuchon em Londres, cada um dos quais lhe valeu uma estrela Michelin. Em 2010, regressou a Paris e abriu o seu próprio restaurante, pelo qual foi distinguido com uma estrela Michelin.