Aprenda a fazer batata frita crocante por fora, macia por dentro, dourada e muito saborosa. Certamente vai deixar todos de água na boca e assim consegue umas batatas fritas feitas na hora e com muita qualidade
Separe os ingredientes: como batata, vinagre, amido de milho, e sal. O modo de preparação desta receita é extremamente simples.
Ingredientes
- 3 batatas grandes
- 50 ml de vinagre
- 1 colher de sopa de amido de milho
- sal a gosto
Preparação
- Descasque as batatas e corte-as em palitos, no tamanho que preferir.
- Coloque as batatas junto do vinagre numa tigela e adicione água até cobrir.
- Deixe descansar durante 10 minutos, escorra as batatas e seque-as num pano de prato limpo ou em papel.
- Volte a colocar as batatas secas na tigela e adicione o amido de milho, misturando bem até que as batatas fiquem uniformemente cobertas.
- Frite as batatas em óleo quente abundante até dourar no ponto da sua preferência.
- Coloque sobre papel para escorrer o excesso de óleo, tempere com sal e sirva.