O conceito de Na Travessa – Doces, sobremesas e bolos feitos na travessa, editado pela Arteplural, surgiu porque a chef pasteleira e autora do canal de YouTube La Dolce Rita queria apresentar um novo cheesecake e lembrou-se de o preparar na travessa.
A ideia foi tão bem recebida que a chef experimentou outras receitas no mesmo formato.
«Fui apanhada por uma verdadeira travessomania», conta, com graça, no início deste novo livro.
«Para mim a travessa é um conceito, não é só fazer receitas e enformá-las dessa maneira», garante.
«A minha ideia não foi corromper as versões originais, apenas vê-las assumidamente de outra perspetiva, dando-lhes uma nova roupagem mais simples e até divertida!», explica.
O resultado? Está nas páginas deste novo livro, o sexto na carreira de Rita Nascimento.
Na Travessa é um verdadeiro manual de sobremesas deliciosas, que não é necessário desenformar e que se podem servir de forma rústica, porque como diz La Dolce Rita:
«A vida é demasiado curta para fatias perfeitas.»
Quem quer provar?