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A nova carta da Pastelaria deste hotel é um convite aos dias mais quentes

No coração do Bairro Alto Hotel, a Pastelaria é um verdadeiro refúgio longe do rebuliço da cidade.

5 Abril 2024
Sandra M. Pinto

Com uma variedade de opções irresistíveis, desde bebidas frescas com café de especialidade, até aos deliciosos Brioche de Baunilha e Framboesa e Bun de Chocolate, sem esquecer a irreverente Bôla de Enchido Fumado, a nova carta da Pastelaria do Bairro Alto Hotel é o pretexto ideal para uma pausa nos dias ensolarados.

Sob a “batuta” da chef pasteleira Maria Ramos, surgem a “tradicional” Bôla de Enchido Fumado (confecionado de forma artesanal e curado no tradicional fumeiro a lenha na Sertã), o Bun de Chocolate, o Brioche de Baunilha e Framboesa e o Mini Pão de Ló. Uma proposta salgada e três novidades doces que se juntam aos já imprescindíveis Rolo de Canela e Mel, Jesuíta, Pastel de Nata ou a Empada de Frango em Vinha D’alhos, entre outros.

Para ajudar a refrescar, a Pastelaria do Bairro Alto Hotel apresenta quatro novidades, três das quais incluem café de especialidade, cujo lote foi criado exclusivamente para o boutique hotel, com a assinatura The Royal Rawness. A partir do café surgem o Flavoured Latte (uma combinação perfeita de café e leite vaporizado, infundido com uma variedade de sabores exóticos), o Expresso com Panna (um café encorpado, coberto com uma camada generosa de chantilly, criando uma harmonia perfeita entre o amargo e o doce) e o Blended Iced Latte (uma mistura suave e cremosa de café gelado, leite e gelo, perfeito para saciar a sede e revitalizar os sentidos). A quarta bebida fresca é uma Limonada de Framboesa, Yuzu e Hortelã, feita com sumo fresco de Framboesa e Yuzu, com um toque revigorante de hortelã.

Para os apreciadores de chá, a Pastelaria do Bairro Alto Hotel apresenta o “Tea with Alice”, uma experiência sensorial que combina chás biológicos de plantas autóctones do Douro e da Rota do Românico – servidos em louça Vista Alegre inspirada no livro “Alice no País das Maravilhas” de Lewis Carroll e criada em colaboração com a Ilustrarte – e uma seleção de iguarias irresistíveis como o Jesuíta, a Queijada de Laranja, o Banana Bread e o Bun de Brioche.

No coração do Bairro Alto Hotel, a Pastelaria é um verdadeiro refúgio longe do rebuliço da cidade. Este espaço encantador combina o charme de uma estética vintage com a modernidade de uma atmosfera acolhedora: as suas paredes revestidas de madeira e janelas amplas convidam a luz do sol a entrar, proporcionando um ambiente sereno e acolhedor.

 

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