Partilhar

Dia Mundial da Pizza: celebre com uma pizza caseira zero desperdício

Reza a história que a primeira pizza apareceu há mais de seis mil anos e que era apenas uma camada fina de massa consumida por hebreus e egípcios.

10 Julho 2024
Sandra M. Pinto

Milhares de anos mais tarde, os italianos reinventaram este prato e acrescentaram outros ingredientes. Foi em Nápoles, em 1738, que abriu a primeira pizzaria. Hoje, este conceito está espalhado por todo o mundo e este é um dos pratos de eleição de miúdos e graúdos.

 

Neste Dia Mundial da Pizza (10 de julho), a Phenix, start-up que tem como objetivo combater o desperdício alimentar e não alimentar, relembra que uma Pizza Caseira, para além de mais saudável, pode ser também mais económica, pois pode aproveitar sobras de alimentos. Vamos conhecer esta receita de Pizza Caseira Zero Desperdício?

 

INGREDIENTES:

Para a massa: utilizar as sobras de pão – nesta receita serão aproximadamente 150g;
120ml de água, um ovo e 50g de queijo parmesão;
Para o recheio, segue as seguintes indicações:
120ml molho de tomate (utilizar os tomates murchos que estão em casa, em fim de vida);
Utilizar 250g queijo mozzarella, 150g queijo cheddar, 30g queijo parmesão;
Tomate, azeitonas e outros ingredientes a gosto (ananás, cogumelos, sobras de frango)

PREPARAÇÃO:

Parte 1: A massa

Triturar o pão até ficar em farinha;
Colocá-lo numa tigela com a água;
Envolver bem até que forme uma massa (~5 minutos);
Acrescentar o ovo e as 50g de parmesão e mexer novamente;
Transferir a massa para uma forma untada e enfarinhada e espalhar muito bem;
Levar ao forno pré-aquecido a 200º, durante 15 minutos, para pré-cozer a massa.

Parte 2: O recheio

Espalhar o molho de tomate, o queijo cheddar, o mozarela e o parmesão;
De seguida, as rodelas de tomate, as azeitonas e o restante recheio a gosto;
Levar ao forno a 200º, entre 10 a 15 minutos, até que os queijos derretam.

Nota: esta é uma receita para evitar o desperdício das sobras! Assim, é necessário adaptar a quantidade dos ingredientes à quantidade de sobras de pão que será utilizado.

Mais Recentes

Acha que sabe beijar? Então arrisque e descubra se o seu signo está na lista dos que dão melhores beijos

há 4 horas

Cadeia londrina de café orgânico e comida acabada de fazer aterrou em Portugal

há 5 horas

Descobrimos o livro de receitas que toda a gente vai querer

há 6 horas

Zeca Afonso e Carlos Paredes homenageados a quatro guitarras

há 7 horas

Quer emagrecer? Pare de ignorar estes alimentos

há 8 horas

Titanic. Os detalhes (fascinantes) pouco conhecidos sobre o desastre

há 9 horas

Estará o sono relacionado com a saúde mental e o bom humor?

há 10 horas

10 melhores alimentos para ganhar massa muscular

há 11 horas

Museu do CCB celebra hoje e domingo um ano com novas exposições e entradas gratuitas

há 11 horas

Mudança de horário: é assim que a chegada da hora de inverno pode afetar a sua saúde, revelam os especialistas

há 1 dia

As melhores cidades do mundo para viajar em 2025 são…

há 1 dia

Um elefante e um burro: revelamos porque são estes animais os símbolos dos dois partidos nos Estados Unidos da América

há 1 dia

Uma sondagem global sobre as eleições de 2024 nos Estados Unidos da América revela qual dos dois candiadatos é o preferido dos portugueses

há 1 dia

Turismo chega ao último trimestre do ano mais confiante num 2024 recorde

há 1 dia

Uma questão controversa (ou nem por isso): como amar a grande arte feita por péssimas pessoas?

há 1 dia

Dia Mundial da Massa: este é o país onde se consome mais este alimento (e há um prato que é o preferidos dos estrangeiros)

há 1 dia

Uma das mais famosas (e belas) cidades da europa vai aumentar taxa de entrada para turistas para 10 euros: saiba quando

há 1 dia

Nova criação de Tiago Rodrigues “No Yogurt for the Dead” na Culturgest em fevereiro

há 1 dia

Óbito: Morreu o ator brasileiro João Rebello que entrou em Vamp’ e ‘Cambalacho

há 1 dia

Avatim lança campanha de Halloween explorando o lado misterioso das fragrâncias

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.