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Estes 8 alimentos são tão ricos em proteínas que podem substituir o ovo 

O ovo é um dos ingredientes mais presentes nas cozinhas de todo o mundo graças ao seu sabor, ao baixo custo e sua versatilidade.

18 Setembro 2024
Sandra M. Pinto

Apesar de todos os benefícios, há quem não consuma ovos, seja por ideologia (como o veganismo) ou por gosto pessoal, mas necessita de manter a ingestão de proteína em dia. Estes 8 alimentos ricos em proteína podem substituir o ovo.

O ovo é considerado uma proteína de alto valor biológico por conter todos os aminoácidos essenciais para o organismo, mas a ingestão desses aminoácidos pode ser fracionada ao longo do dia, com a variedade de alimentos.

Entre os alimentos ricos em proteína que podem substituir o ovo estão:

1 – Lentilha

Precisa de 100g de lentilha para 9g de proteína. A leguminosa também é rica em vitaminas e minerais que ajudam no fortalecimento do sistema imunológico e no bom funcionamento do intestino.

2 – Pasta de amendoim

A pasta de amendoim possui um teor proteico alto. 2 colheres (de sopa) de pasta contêm 9g de proteína, enquanto num ovo há 6g. O alimento também é conhecido por ser rico em ómega 3 e por ajudar na sensação de saciedade.

3 – Sementes de abóbora

Com aproximadamente 19g de proteína a cada 100g, as sementes de abóbora também fortalecem a imunidade, são ricas em ómega 3 e ómega-6 e ajudam a promover a saúde cardiovascular.

4 – Queijo cottage

O queijo cottage, na versão de baixo teor de gordura, oferece cerca de 11g de proteína por 100g. O alimento é rico em cálcio e vitamina B12, nutrientes que ajudam a prevenir a resistência à insulina.

O tofu é feito a partir de soja e é uma excelente fonte de proteína vegetal. A quantidade de proteína pode variar, mas geralmente é de cerca de 8g a 10g a cada 100g, dependendo do tipo de tofu.

6 – Grão-de-bico

Quando cozido, o grão-de-bico contém aproximadamente 19g de proteína por 100g. A leguminosa também é fonte de fibras e nutrientes essenciais para a saúde, como ferro, zinco e vitaminas do complexo B.

7 – Quinoa

A quinoa contém todos os aminoácidos essenciais, tornando-se numa excelente fonte de proteína para vegetarianos e veganos. Ela contém cerca de 14g de proteína por 100g de quinoa cozida.

8 – Carnes em geral

As carnes, além de saborosas, são excelentes fontes de proteína. O frango, que possui 27g de proteína a cada 100g, costuma estar mais presente na dieta dos adeptos da musculação. Carnes de outros animais, como as de boi, porco ou peixe, também são ricas do nutriente. Contêm, respectivamente, 26g, 27g e 22g de proteína a cada 100g.

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