<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Já todos passámos por isso: a barriga a fazer barulho quando estamos com fome. Agora descobrimos como a fazer parar de “falar”

3 Outubro 2024
Forever Young

Ruídos vêm das contrações do trato digestivo e um simples truque podem sossegar

O estômago não mente: se roncar é sinal de fome. Esse é um processo fisiológico normal, apelidado de borborigmo, e é o resultado de contrações dos músculos do estômago e intestinos. São essas contrações que, quando há comida no sistema, ajudam a mover os alimentos ao longo do trato digestivo.

Mesmo se não comeu, essas contrações acontecem, e o ronco é o ar e fluídos a deslocarem-se pelo estômago e intestino.

Se isso acontece com muita frequência, considere fazer pequenos lanches entre as refeições e coma mais lentamente porque desacelera a digestão.

Se comeu e ainda assim seu sistema digestivo está agitado pode ser um sinal gases excessivos, indigestão, diarreia ou uma condição gastrointestinal crónica, como a síndrome do intestino irritável, de acordo com os gastroenterologistas.

Mais Recentes

Saiba quais são os sete alimentos que combatem o envelhecimento da pele

há 54 minutos

Portugueses aguentam até 2,5 segundos de silêncio em conversas, revela estudo

há 2 horas

Parkinson pode começar nos rins? Novo estudo revela possível origem surpreendente da doença

há 2 horas

iSeg: a inteligência artificial que revoluciona o tratamento do cancro do pulmão

há 3 horas

Presunto ibérico é aliado dos atletas: reduz inflamações, acelera a recuperação e aumenta massa muscular

há 3 horas

Cientistas desvendam mecanismo que pode travar o crescimento dos tumores mais difíceis

há 4 horas

Como refrescar e arejar a casa no verão: dicas simples e ecológicas para um ambiente mais saudável

há 5 horas

Diogo Jota morre em acidente de viação em Espanha

há 5 horas

Investigadores canadianos associam pesadelos à intolerância à lactose

há 5 horas

Estudo: células cerebrais descobrem “armazém secreto” de açúcar que protege contra o Alzheimer

há 5 horas

Três limonadas frescas e sem açúcar para este verão (com melancia, manga ou pepino)

há 19 horas

Cinco destinos gastronómicos para saborear o mundo com todos os sentidos

há 20 horas

Smartwatches ajudam a prevenir doenças e já levam 93% dos utilizadores ao médico

há 20 horas

O “Monstro de Londres”: o agressor que aterrorizou a cidade antes de Jack, o Estripador

há 21 horas

IDO1: o “interruptor” do colesterol que pode salvar milhões de vidas

há 21 horas

Clima extremo faz portugueses repensarem férias: reservas flexíveis e ‘coolcations’ ganham força

há 24 horas

Estudo: Alterações climáticas vão reduzir produção das principais culturas globais até 2100

há 24 horas

Eletricidade: cavernas de sal podem tornar-se super baterias subterrâneas (e a Alemanha está entusiasmada)

há 1 dia

Escaldões: por que o after sun pode não ser a melhor solução e o que deve usar para aliviar a pele

há 1 dia

Aldeia sérvia reivindica ser o berço do primeiro vampiro do mundo

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.