Partilhar

Restaurante enaltece a gastronomia regional durante todo o mês de novembro

No mês de Novembro, o Octant Lousã vai destacar os sabores e saberes da região com experiências como o festival ‘Lousã Wine and Food’ e o ‘Festival Gastronómico Sabores de Outono’. Partilhamos em baixo todas as informações.

9 Novembro 2024
Sandra M. Pinto
No mês de novembro, o Octant Lousã celebra os sabores e saberes da região com experiências gastronómicas únicas. O festival ‘Lousã Wine and Food’ e o ‘Festival Gastronómico Sabores de Outono’ chegam ao hotel e prometem despertar os sentidos dos amantes de culinária e de vinho.
No dia 9 de novembro, o Octant Lousã recebe mais uma edição do ‘Lousã Wine and Food’, um festival gastronómico que junta vinho, comida e música. A partir das 17h, a prova de vinhos comentada dá a conhecer alguns vinhos das casas mais emblemáticas de Portugal, do Douro, passando pelo Dão, Tejo, ou Alentejo, incluindo produtores como Maçanita, Fita Preta, Quinta da Atela, Quinta da Pacheca, Quinta dos Panassais, e Monte do Formigão, de Terras de Sicó.
Para o jantar de degustação, com início às 20h30, o Chef Miguel Silva apresenta um menu exclusivo de cinco momentos. A viagem gastronómica começa com enguia fumada, coscorão e abóbora, seguindo-se o pezinho de porco e sapateira, e como prato de peixe, o peixe galo com feijão verde e arroz carolino do baixo mondego com berbigão. Por fim, um prato reconfortante de novilho estufado com cogumelos silvestres e batata palha precede a sobremesa de chocolate e avelã. A prova de vinhos tem um custo de 5€, e o jantar de degustação de 40€ por pessoa.
Entre os dias 18 e 27 de outubro, o ‘Festival Gastronómico Sabores de Outono’ regressa à vila, e no Octant Lousã há um menu exclusivo com sabores outonais que celebram a região. A experiência começa com uma entrada de perdiz, cogumelos e marmelo. Já com água na boca, a proposta para prato principal recai no cabrito com migas de castanha e couve coração.  Para adoçar o paladar, o pudim de queijo de cabra cremoso, acompanhado com marmelada e pinhão, promete finalizar esta refeição que celebra as tradições regionais.
Ainda durante todo o mês de novembro, em estadias de domingo a quinta-feira, os sabores da região vão estar à prova no Octant Lousã, com degustação de licor de mel e afternoon snacks.
Para mais informações e reservas contacte o Octant Lousã através do telefone 239 990 800 ou envie email para reservations-lousa@octanthotels.com.

Mais Recentes

6 em cada 10 donos têm dificuldades em encontrar alojamentos que aceitem animais de estimação

há 2 horas

Se lhe apetece celebrar a Páscoa de forma diferente este brunch pode bem ser uma opção

há 3 horas

Opinião: «Dia Mundial do Fígado: um apelo à prevenção e consciencialização»,

há 4 horas

Brunch no Boshq disponível desde 17 euros

há 5 horas

Brunch especial do dia da Mãe é no Lisbon Marriott

há 6 horas

Celebre o Dia da Mãe com carinho e muitos mimos

há 7 horas

Páscoa à mesa: restaurantes celebram a data com propostas de excelência

há 8 horas

Este café é um tributo à força e determinação das mulheres

há 9 horas

5 destroços que todos os entusiastas do mergulho devem explorar

há 1 dia

Bensaude Hotels celebra 90 anos com foco na expansão

há 1 dia

O Boticário Gardénia Shop: uma experiência exclusiva para viver no Colombo

há 1 dia

Já pode pagar bilhetes de avião a prestações: saiba o que fazer

há 1 dia

Instituto de Socorros a Náufragos: ​operação arranca mais cedo para garantir segurança balnear na Páscoa

há 1 dia

Coliseu Porto Ageas celebra a Liberdade com JP Simões a cantar José Mário Branco

há 1 dia

Provas de vinhos, paisagens únicas e contacto com a natureza: propostas para fugir à rotina

há 1 dia

Óbito: Morreu o cantor Nuno Guerreiro

há 2 dias

Planta da prosperidade: venha conhecê-la e saber como a usar

há 2 dias

Óbito: Morreu Roberto Carlos (não o verdadeiro, mas o seu sócia)

há 2 dias

Hiperglicemia: conheça a condição que levou à morte da atriz Michelle Trachtenberg

há 2 dias

Se tinha planos para ir à praia esta Páscoa esqueça: chuva e frio vão marcar presença nesta época festiva

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.