Partilhar

Restaurante enaltece a gastronomia regional durante todo o mês de novembro

No mês de Novembro, o Octant Lousã vai destacar os sabores e saberes da região com experiências como o festival ‘Lousã Wine and Food’ e o ‘Festival Gastronómico Sabores de Outono’. Partilhamos em baixo todas as informações.

9 Novembro 2024
Sandra M. Pinto
No mês de novembro, o Octant Lousã celebra os sabores e saberes da região com experiências gastronómicas únicas. O festival ‘Lousã Wine and Food’ e o ‘Festival Gastronómico Sabores de Outono’ chegam ao hotel e prometem despertar os sentidos dos amantes de culinária e de vinho.
No dia 9 de novembro, o Octant Lousã recebe mais uma edição do ‘Lousã Wine and Food’, um festival gastronómico que junta vinho, comida e música. A partir das 17h, a prova de vinhos comentada dá a conhecer alguns vinhos das casas mais emblemáticas de Portugal, do Douro, passando pelo Dão, Tejo, ou Alentejo, incluindo produtores como Maçanita, Fita Preta, Quinta da Atela, Quinta da Pacheca, Quinta dos Panassais, e Monte do Formigão, de Terras de Sicó.
Para o jantar de degustação, com início às 20h30, o Chef Miguel Silva apresenta um menu exclusivo de cinco momentos. A viagem gastronómica começa com enguia fumada, coscorão e abóbora, seguindo-se o pezinho de porco e sapateira, e como prato de peixe, o peixe galo com feijão verde e arroz carolino do baixo mondego com berbigão. Por fim, um prato reconfortante de novilho estufado com cogumelos silvestres e batata palha precede a sobremesa de chocolate e avelã. A prova de vinhos tem um custo de 5€, e o jantar de degustação de 40€ por pessoa.
Entre os dias 18 e 27 de outubro, o ‘Festival Gastronómico Sabores de Outono’ regressa à vila, e no Octant Lousã há um menu exclusivo com sabores outonais que celebram a região. A experiência começa com uma entrada de perdiz, cogumelos e marmelo. Já com água na boca, a proposta para prato principal recai no cabrito com migas de castanha e couve coração.  Para adoçar o paladar, o pudim de queijo de cabra cremoso, acompanhado com marmelada e pinhão, promete finalizar esta refeição que celebra as tradições regionais.
Ainda durante todo o mês de novembro, em estadias de domingo a quinta-feira, os sabores da região vão estar à prova no Octant Lousã, com degustação de licor de mel e afternoon snacks.
Para mais informações e reservas contacte o Octant Lousã através do telefone 239 990 800 ou envie email para reservations-lousa@octanthotels.com.

Mais Recentes

As mulheres fingem os orgasmos? Estudo diz que sim e revela a razão que vai surpreender os homens

há 13 minutos

Sem outfit para a Passagem de Ano? Já abriu em Lisboa a loja de aluguer de roupas para festas

há 4 horas

Do plano à prática: tenha ajuda para cumprir as resoluções de Ano Novo e seja mais saudável

há 5 horas

Se tem o desejo de viver uma passagem de ano à lá italiana temos a opção certa para si

há 5 horas

IWC Schaffhausen inaugura a sua primeira boutique em Portugal e nós descobrimos onde

há 5 horas

Estação Menina Bonita entra em 2025 em ambiente de Carnaval de Veneza

há 5 horas

É daquelas pessoas que não gosta de comer passas nem na passagem de ano? Temos a solução para si

há 5 horas

Passagem de Ano no Porto: esta unidade hoteleira tem o plano ideal

há 5 horas

Celebre o réveillon com um menu exclusivo e vista única sobre Lisboa

há 5 horas

Se já só pensa em férias, saiba qual é a melhor hora para comprar bilhetes de avião mais baratos

há 5 horas

Alerta dos astros: se seu signo estiver nesta lista em breve receberá uma boa notícia

há 7 horas

10 ideias importantes que deve conhecer depois dos 50 anos

há 10 horas

Óbito : Morreu a ativista e dirigente sindical Maria do Carmo Tavares

há 11 horas

As melhores vitaminas para cuidar da sua visão e da sua saúde ocular

há 11 horas

Gostava de trabalhar na Mercadona? Retalhista procura especialista e salário pode chegar aos 4560€/mês

há 13 horas

Opinião: «Somos todos obrigados a gostar do Natal? E quem não gosta, o que deve fazer?», Paulo Dias, neuropsicólogo

há 2 dias

Pouca vontade por sexo: conheça os fatores que podem reduzir o desejo sexual

há 3 dias

EDP vai voltar a reduzir o preço do carregamento elétrico na rede pública a partir de 1 de janeiro

há 3 dias

«Evite os excessos alimentares este Natal com estas regras simples: coma metade, mexa-se o dobro, ria o triplo e durma bem», Conceição Calhau, investigadora da Nova Medical School

há 3 dias

A Forever Young deseja a todos um Feliz Natal e um excelente Ano Novo

há 3 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.