<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Uma boa noticia para os amantes de chocolate: estudo assegura que o amargo está associado a um menor risco de diabetes

11 Dezembro 2024
Forever Young

Comer chocolate amargo pode reduzir o risco de desenvolver diabetes tipo 2, de acordo com um estudo que mostra uma diminuição de 21% nas pessoas que consumiram pelo menos cinco porções por semana. 

De acordo com uma pesquisa publicada no ‘ The BMJ ‘, o consumo de chocolate amargo pode estar associado a um menor risco de desenvolver diabetes tipo 2 (DB2).

Realizada pela Escola de Saúde Pública Harvard TH Chan (EUA), o estudo revelou que pessoas que consumiam pelo menos cinco porções de chocolate amargo por semana tinham risco 21% menor de desenvolver diabetes, enquanto aquelas que consumiam cinco porções de qualquer tipo de chocolate o chocolate (incluindo chocolate ao leite) apresentou uma redução mais modesta de 10%.

No entanto, o consumo de chocolate ao leite foi associado ao ganho de peso a longo prazo, um fator conhecido que contribui para o desenvolvimento da doença.
«As nossas descobertas sugerem que nem todos os tipos de chocolate são iguais. Para quem gosta de chocolate, este é um convite a optar pelo chocolate amargo como uma opção mais saudável”, explicou Binkai Liu , principal autor do estudo.
Os resultados destacaram que consumir pelo menos cinco porções de chocolate amargo por semana foi associado a uma redução significativa no risco de DM2, mostrando também uma diminuição adicional de 3% no risco para cada porção adicional de chocolate amargo consumida semanalmente.
Em contraste, o chocolate ao leite não apresentou benefícios semelhantes e também foi associado ao ganho de peso sustentado, um fator de risco chave para diabetes.

Mais Recentes

Spa lança linha inovadora de tratamentos para responder às exigências do estilo de vida moderno

há 4 minutos

O fim de uma era: Toblerone confirma o adeus ao chocolate amargo

há 24 minutos

Portugal no top ten dos melhores destinos para congressos

há 44 minutos

Este é o esconderijo perfeito das bactérias: fica dentro do frigorifico, asseguram os especialistas

há 1 hora

O que é mais saudável: tomar banho de manhã ou à noite? Especialista responde

há 1 hora

Benefícios da leitura para os maiores de 50 anos

há 2 horas

Selfies: a forma como as tira revela muito sobre si (e sobre os outros)

há 2 horas

Beber água quente: benefícios para o bem estar do organismo

há 2 horas

Fervem em pouca água: estes são os signos mais temperamentais

há 3 horas

Óbito: Morreu o fisiculturista Nikita Tkachuk

há 3 horas

«Se quer diminui o risco de doenças cardíacas vá para cama a esta hora», revela estudo

há 3 horas

Hidroginástica: benefícios para a saúde

há 3 horas

Opinião: «Obesidade – a doença do “sim, mas…”», Gil Faria, cirurgião

há 4 horas

Com as temperaturas a aumentar, mantenha-se fresco: dicas, texturas leves e aromas revitalizantes

há 4 horas

Villas, casas e chalets: 6 portos de abrigo para férias com serviço de luxo

há 5 horas

Para miúdos e graúdos: seja uma “Rock Star” por um dia

há 5 horas

Mitos e verdades sobre a saúde das pernas: o que precisa mesmo de saber

há 6 horas

Autoridades fazem um apelo: «não deixe estes objetos na bagageira do seu carro»

há 6 horas

Cães e gatos destas raças têm maior probabilidade de ter excesso de peso

há 6 horas

Congelar pão em papel alumínio: é melhor parar se quer que ele fique crocante

há 7 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.