Partilhar

A receita da semana: filete de salmão no forno com legumes assados

Para celebrar um Natal diferente, com uma mesa que foge ao tradicional bacalhau, ou para dar um toque especial à Passagem de Ano, a Pescanova propõe uma receita sofisticada e prática que promete encantar à mesa.

16 Dezembro 2024
Forever Young

Este prato, preparado com o novo Filete de Salmão com Pele Pescanova, combina a suculência e o sabor nobre do salmão da Noruega, com a frescura dos legumes, criando uma experiência gastronómica perfeita para dar as boas-vindas às festividades natalícias e a 2025 de forma nutritiva e deliciosa.

O Filete de Salmão com Pele Pescanova é elaborado a partir de salmão da Noruega, conhecido pela sua textura firme e suculenta. Rico em ómega-3 e uma fonte natural de proteínas, este Salmão, é embalado a vácuo para garantir frescura e sabor até ao momento da confeção.

Ingredientes:

· 1 embalagem de Filete de Salmão com Pele 900g Pescanova

· Sal e pimenta preta q.b.

· Azeite e salsa q.b.

· 250g de batatinhas

· 250g de cebolinhas

· 250g de tomate cherry

· 250g de brócolos

Preparação:

1. Descongele o Filete de Salmão e tempere com sal, pimenta preta e salsa. Coloque-o num tabuleiro de forno untado com azeite.

2. Coza as batatinhas cortadas ao meio e as cebolinhas descascadas em água fervente com sal durante 6 a 7 minutos. Escorra bem.

3. No tabuleiro, ao redor do salmão, distribua as batatinhas, o tomate cherry, pequenos floretes de brócolos e as cebolinhas. Tempere os legumes com sal e regue com um fio de azeite.

4. Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 15 minutos (o tempo pode variar conforme o forno).

5. Retire do forno, salpique com salsa picada e sirva.

O Filete de Salmão no Forno com Legumes Assados é a receita perfeita para esta época festiva: elegante e fácil de preparar, é ideal para quem quer terminar ou começar o ano com sabor e equilíbrio.

Este produto está disponível no Continente e o El Corte Inglés.

Mais Recentes

Pingo Doce abre o primeiro restaurante em Portugal com pagamento por Inteligência Artificial

há 12 horas

Celeste adoça a Páscoa com o irresistível Folar de Limão

há 12 horas

Amoreiras Shopping Center apresenta Via Sacra num cenário imponente e interativo

há 12 horas

Taberna Londrina inaugura (amanhã) o terceiro restaurante em Lisboa

há 13 horas

À atenção de pais e avós: cyberbullying – 6,1% dos jovens até aos 18 anos já foram vítimas

há 13 horas

Unidade hoteleira 5 estrelas lança sobremesa inspirada no famoso Chocolate do Dubai

há 13 horas

PEN Norte-americano atribui a Mia Couto o Prémio PEN/Nabokov 2025

há 13 horas

Rock ‘n’ Metro acontece já amanhã no Metropolitano de Lisboa: saiba onde e a que horas

há 14 horas

Experiência à beira-Tejo que vai seduzir os apreciadores dos melhores vinhos portugueses

há 15 horas

NASA oferece quase 3 milhões de euros a quem recuperar as 96 malas deixadas pelos astronautas na Lua (não imagina o que têm lá dentro)

há 16 horas

Doença de Parkinson: «Ajudar a melhorar o dia a dia de um doente é um ato de amor e dedicação», Ricardo Azevedo, diretor técnico Espaço Avós

há 17 horas

«Este é o erro comum que faz com que massa fique mais calórica», revela especialista

há 17 horas

Quer pagar menos de luz? Veja aqui como (e saiba também quais os fornecedores mais baratos)

há 17 horas

EMEL já pode multar também por infrações ao Código da Estrada: vai criar uma unidade de fiscalização especial para alguns veículos em particular

há 17 horas

Novas suites La Première da Air France já levantaram voo entre Paris-CDG e Nova Iorque-JFK

há 18 horas

Este folar de Páscoa inspirou-se num doce conventual de Amarante (ninguém lhe resiste)

há 18 horas

Hospital Lusíadas Monsanto leva a palco peça de teatro sobre Alzheimer

há 18 horas

Restaurante CITRUS recebe certificação internacional “The PLEDGE on Food Waste”

há 20 horas

Rainha Camilla revela o “segredo” do seu casamento feliz com o Rei Carlos

há 20 horas

Depois da tablete viral, surge a tarte de chocolate do Dubai (que todos vão querer experimentar)

há 20 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.