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Famoso chef escandaliza cozinheiros ao apontar-lhes o dedo: «ao usarem este ingrediente estragam a massa e ela vai pegar na mesma»

7 Janeiro 2025
Forever Young

“O truque é algo muito mais simples”, diz o chef Steffen Henssler.

A massa muitas vezes é estragada por um erro comum que muitos cometem quando a cozinham. De acordo com o chef Steffen Henssler, conhecido pelo seu estilo direto e prático, a solução para evitar que a massa pegue é não adicionar aquele famoso “ingrediente secreto”, o qual, na realidade, pode piorar o resultado final.

Henssler, que tem partilhado a sua experiência em programas de televisão e nas redes sociais, não hesita em apontar ao que considera ser o erro número um na cozedura de massa: adicionar óleo à água de cozedura. «O óleo só flutua à superfície», explica o chef alemão, «quando escorre a massa, cobre-a e impede que se misture bem com o molho».

Esta prática, tão comum em muitas cozinhas, não só não resolve o problema da massa pegajosa como também estraga a essência de um bom prato: a união perfeita entre a massa e o seu acompanhamento.

Henssler garante que não existe segredo mágico ou ingredientes adicionais. «Tudo se resume a usar bastante água e mexer de vez em quando», recomenda. Cozinhar a massa numa panela grande com bastante água dá-lhes o espaço necessário para se movimentarem livremente e evita que pegue.