Partilhar

Famoso chef escandaliza cozinheiros ao apontar-lhes o dedo: «ao usarem este ingrediente estragam a massa e ela vai pegar na mesma»

“O truque é algo muito mais simples”, diz o chef Steffen Henssler.

7 Janeiro 2025
Forever Young

A massa muitas vezes é estragada por um erro comum que muitos cometem quando a cozinham. De acordo com o chef Steffen Henssler, conhecido pelo seu estilo direto e prático, a solução para evitar que a massa pegue é não adicionar aquele famoso “ingrediente secreto”, o qual, na realidade, pode piorar o resultado final.

Henssler, que tem partilhado a sua experiência em programas de televisão e nas redes sociais, não hesita em apontar ao que considera ser o erro número um na cozedura de massa: adicionar óleo à água de cozedura. «O óleo só flutua à superfície», explica o chef alemão, «quando escorre a massa, cobre-a e impede que se misture bem com o molho».

Esta prática, tão comum em muitas cozinhas, não só não resolve o problema da massa pegajosa como também estraga a essência de um bom prato: a união perfeita entre a massa e o seu acompanhamento.

Henssler garante que não existe segredo mágico ou ingredientes adicionais. «Tudo se resume a usar bastante água e mexer de vez em quando», recomenda. Cozinhar a massa numa panela grande com bastante água dá-lhes o espaço necessário para se movimentarem livremente e evita que pegue.

 

 

Mais Recentes

Se costuma secar os copos desta forma é melhor parar já, alertam especialistas

há 5 minutos

Protagonistas da obra “Amor de Perdição”, de Camilo Castelo Branco destronam “Romeu e Julieta” e dão nome a nova sobremesa

há 18 minutos

Quer fazer algum dinheiro extra? 10 coisas para destralhar e vender em segunda mão

há 37 minutos

«”Janeiro Sem Álcool” quer motivar os portugueses a adotarem um estilo de vida mais saudável durante todo o ano», Arsénio Santos, Presidente da Associação para o Estudo do Fígado

há 48 minutos

Comece o ano nas nuvens com as promoções desta companhia aérea: bilhetes desde 45 euros

há 59 minutos

Febre: aprenda a baixá-la com estes tratamentos caseiros (e naturais)

há 2 horas

Aumente a sua expectativa de vida em 6 anos: basta implementar (já) estes hábitos

há 2 horas

Esta erva aromática ajuda a curar a dor de dentes: pode plantá-la em casa e usá-la na comida

há 2 horas

Vai viajar de avião? Saiba que alimentos pode levar na sua bagagem de mão

há 2 horas

Cabaz de alimentos essenciais com aumento de quase três euros desde o início do ano

há 3 horas

Mpox: China confirma primeiro surto de nova variante do vírus

há 3 horas

Pare tudo o que está a fazer: vamos falar de sexo e quebrar 10 tabus

há 15 horas

Opinião: «De janeiro a dezembro, saiba como pode ensinar educação financeira aos seus filhos e netos», Cristina Judas, especialista em Educação Financeira Infantil

há 18 horas

Sabe quanto tempo dura a carne no congelador? Convém ter a certezar pois pode não ser tanto quanto julga

há 18 horas

Está a ponderar fazer um lifting facial? Não decida antes de ler o que temos para lhe revelar

há 19 horas

Este é o sumo que os especialistas recomendam para reduzir a hipertensão e prevenir os enfartes

há 19 horas

O alerta é para levar a sério: estes são os sintoma do cancro da vesícula biliar

há 19 horas

De acordo com as autoridades dos EUA estes 4 alimentos «deixaram de ser saudáveis»

há 20 horas

Só para os fãs de bowling: há novas pistas da Sould Park para conhecer (e desfrutar) e nós descobrimos onde

há 21 horas

Mudar de vida: em 2025 estes signos vão ter mais sucesso e prosperidade. À sua espera estão novas oportunidades

há 21 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.